Дубилет-старший и Яценко вышли из основателей Monobank


10:0127.02.2021
Share Button

Бывший председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет и его бывший первый заместитель Владимир Яценко лишились долей в ООО “Финтех Бэнд” (развивает карточный бренд Monobank).

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины в системе Youcontrol.

Доля Александра Дубилета (33,74%) перешла его сыну Алексею Дубилету, а доля Владимира Яценко (17,18%) – Евгении Кривенко.

Что касается других основателей “Финтех Бэнд”, ничего не изменилось: Олег Гороховский – 17,18%, Михаил Рогальский – 17,18%, Людмила Шмальченко – 9,81%, Вадим Ковалев – 4,91%.

Напомним, трем бывшим высокопоставленным сотрудникам ПриватБанка, в частности экс-главе правления Александру Дубилету, вручены подозрения в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенной по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах, а также в служебном подлоге, которые привели к растрате 136 млн грн.
Экс-первый заместитель председателя правления ПАО КБ “ПриватБанк” Владимир Яценко задержан правоохранителями в аэропорту “Борисполь” в порядке ст. 208 УПК Украины.

ВАКС в ночь на четверг, 25 февраля, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему первому заместителю главы ПриватБанка Яценко, подозреваемому в растрате более 137 млн грн, на два месяца с альтернативой залога в 52 млн 210 тыс. грн. В этот же день за Яценко внесли залог в 52,2 млн. грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button