Новый “канал Медведчука” проработал чуть больше часа. Кто его отключил – неизвестно, журналисты обратились в ЕС (ФОТО, ВИДЕО)


10:3027.02.2021
Share Button

Работники заблокированных телеканалов “112 Украина”, Zik и Newsone, принадлежащих нардепу от “Оппозиционной платформы — За життя” Тарасу Козаку, который является соратником кума Владимира Путина и депутата “ОПЗЖ” Виктора Медведчука, создали новый холдинг и стали собственниками телеканала “Первый независимый”.

По информации СМИ, они имели целью начать вещание в апреле. Впрочем, вещание внезапно началось вечером 26 февраля, по крайней мере — онлайн, передают Буквы.

Анонсы выхода в эфир  “Первого независимого” с новой журналистской командой появились на YouTube каналах “112 Украина”, Zik и NewsOne около 18:00.

Тогда же на странице “Первый независимый” в Facebook появились первые сообщения. В то же время “Первый независимый” начал трансляцию на одноименном YouTube-канале, а также на YouTube-канале Zik.

В эфире “Первого независимого” к украинцам обратились ведущие канала — Вячеслав Пиховшек, Диана Панченко, Павел Кужеев, Ростислав Сухачев, Надежда Сасс и другие. Это те же ведущие, что работали на заблокированных “112 Украина”, Zik и Newsone.

В то время, как канал вещал 1 час и 5 минут, ведущий обратил внимание на технические проблемы со звуком. Впоследствии ведущая в онлайновой трансляции сообщила, что канал отключили от спутника и в сети “Ланет”.

Сейчас этот канал недоступен в спутниковом телевидении.

Трансляция остановлена и в “КиївстарТБ”. В приложении не отражается программа телеканала.

На сайте “Первого независимого” сообщили, что канал был заблокирован по требованию СБУ.

“Телекоммуникационные и кабельные провайдеры, а также спутниковые операторы получили требование от СБУ не предоставлять никаких услуг телеканалу, несмотря на действующие договоры и соглашения”, — говорится в сообщении. Подтверждений этому со стороны СБУ на момент публикации не было предоставлено.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заверил, что СНБО не причастен к блокированию вещания телеканала «Первый независимый», формальными владельцами которого  являются сотрудники подсанкционных каналов Виктора Медвечука. По словам Данилова, отключение «Первого независимого», который вещал на спутнике и в ряде кабельных сетей, может быть «Божьей карой».

«Что случилось с тем телеканалом? Почему он прекратил вещание? Может какая-то техническая ошибка, мы не знаем. Нужно разбираться. А может это Божья кара?», – заявил секретарь СНБО в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» вечером в пятницу, 26 февраля.

Поздно вечером в пятницу журналисты “112 Украина”, NEWSONE и ZIK обратились к президенту Европейского Совета Шарлю Мишелю с просьбой о встрече в связи с незаконным закрытием трех оппозиционных телеканалов в Украине. Соответствующее письмо сотрудники СМИ направили пресс-секретарю председателя Евросовета Баренде Лейтсо.

Напомним также: СБУ задержала “эксперта” 3 “медведчуковских” каналов – за госизмену и разжигание вражды (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button