Дело ПриватБанка. Суд арестовал Яценко, но он может выйти под залог в 52 млн. грн.


07:0425.02.2021
Share Button

Владимир Яценко останется под стражей до 22 апреля или может внести свыше 52 миллионов гривен залога и выйти на свободу.

Высший антикоррупционный суд на заседании в среду, 24 февраля, оставил под стражей экс-заместителя главы правления ПриватБанка Владимира Яценко до 22 апреля этого года с альтернативой внесения залога. При этом размер залога составляет 52 миллиона 210 тысяч гривен, тогда как прокурор требовал почти 137 миллионов.

В ходе процесса сторона защиты утверждала, что Яценко направлялся в Вену на плановый осмотр у врача и планировал вернуться в Украину, поскольку на 25 февраля у них с семьей был запланирован вылет на Мальдивы, передает Корреспондент.

Юристы предоставили билеты и ваучеры на отдых, который должен был длиться до 13 марта. Таким образом, заявила защита, Яценко не планировал покидать страну.

Также адвокаты обратили внимание суда на возраст их клиента (51 год) и состояние его здоровья (болезни сердца), подчеркивая, что Яценко находится в группе риска из-за коронавируса.

В свою очередь сторона обвинения указала суду на то, что подсудимый владеет жильем в Вене и обладает достаточными материальными активами, чтобы скрываться за границей.

Кроме того, обвинение выразило убеждение, что подозреваемый может оказать давление на свидетелей по делу.

Напомним также, что Дубилету и Бычихиной тоже объявлено подозрение за растрату денег в ПриватБанке – по почте (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button