Верховная Рада ратифицировала продление финсоглашения по проекту реконструкции очистных сооружений ГКП «Николаевводоканал»


17:1330.04.2020

Сегодня, 30 апреля, Верховная Рада Украины проголосовала за проект Закона о ратификации Письма о внесении изменений №3 в Финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком (Развитие системы водоснабжения и водоотведения в городе Николаев) (№0028) в целом.

«За» проголосовали 329 народных депутатов, сообщает Інше ТВ.

Как свидетельствуют результаты поименного голосования, все николаевские нардепы (как мажоритарщики, так и списочники) поддержали законопроект — Давид Арахамия, Елена Мошенец, Ирина Аллахвердиева, Александр Гайду, Игорь Копытин, Александр Пасечный, Артем Черноморов, Игорь Негулевский, Максим Дырдин и Олег Волошин.

Но городской голова Александр Сенкевич на своей странице в Фейсбук почему-то поблагодарил не всех, а только четверых николаевских (Ирину Аллахвердиеву, Давида Арахамию, Александра Гайду и Александра Пасечного) и одного нардепа-киевлянина от «ОПЗЖ» Юрия Загороднего.

Верховная Рада ратифицировала продление финсоглашения по проекту реконструкции очистных сооружений ГКП «Николаевводоканал» 1

Как сообщало Інше ТВ, в декабре 2019 года было ратифицировано Грантовое соглашение (Проект “Николаевводоканал” (Развитие системы водоснабжения и водоотведения в городе Николаев) по Программе “E5P” между Украиной и Европейским инвестиционным банком, подписанное 19 октября 2018 в г. Киеве. «За» проголосовало 344 депутата. Грантовое соглашение вступает в силу с даты его ратификации. В рамках грантового соглашения  финансирование в сумме 5,11 млн. евро будет направлено на реконструкцию и модернизацию «Николаевводоканала».

Также сообщалось что 16 ноября 2016 года на КП «Николаевводоканал» началась первая фаза реконструкции очистных сооружений, которая проводится за счёт кредита Европейского инвестиционного банка. Однако «Николаевводоканал» не успел освоить кредитные средства ЕИБ не по своей вине, и в 2018 году Европейский инвестиционный банк захотел пролонгирования финансового соглашения по проекту реконструкции очистных сооружений ГКП «Николаевводоканал».

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Верховная Рада ратифицировала продление финсоглашения по проекту реконструкции очистных сооружений ГКП «Николаевводоканал»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube