«Николаевводоканал» получил от ЕИБ на модернизацию и реконструкцию 5,11 млн евро грантовой помощи


14:0919.10.2018
Share Button

Сегодня, 19 октября, было подписано грантовое соглашение между Правительством Украины и ЕИБ, а также мультидонорским фондом Е5Р (Восточноевропейское партнерство по энергоэффективности и окружающей среды), касающееся проекта «Развитие системы водоснабжения и водоотведения в г. Николаев».

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Согласно грантового соглашения, финансирование в сумме 5,11 млн. евро будет направлено на реконструкцию и модернизацию «Николаевводоканала». Соглашение подписали Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко и Вице-президент ЕИБ Вазил Худак.

«Это очень важный проект для местной власти и жителей общины, и я благодарю европейских коллег за оказанную поддержку. Его реализация будет способствовать не только модернизации «Николаевводоканала» и внедрению новых технологий, а в первую очередь предусмотрено полное обновление существующей инфраструктуры коммунального предприятия. Срок выполнения таких работ является небольшим, и уже первые результаты мы увидим во втором квартале 2019 г.», – отметил Геннадий Зубко.

Вице-президент ЕИБ Вазил Худак отметил: «Поддержка проекта «Николаевводоканала» демонстрирует обязательства ЕС и международного сообщества улучшить доступность чистой воды и защитить среду в пользу граждан Украины. Это также поможет Украине выполнить свои международные обязательства в соответствии с Конвенцией о защите Черного моря от загрязнения».

В свою очередь, управляющий фондом E5P Андерс Лунд отметил: «Проект обеспечит соблюдение требований по охране здоровья и экологии национального и международного законодательства, а также даст более высокое качество услуг по водоснабжению и водоотведению для населения. Инвестиции поддержат чрезвычайные и эффективные меры по обеспечению водоснабжения, сбору и очистке сточных вод, а также расширение трубопроводов для подачи воды в районы, где отсутствует доступ к качественной питьевой воде».

Как сообщало Інше ТВ, Николаевводоканал не успел полностью освоить кредит ЕИБ – финансирование хотят продлить до конца 2020 года.

Добавим, что ранее сообщалось, что В Николаеве за средства ЕИБ завершили первый этап реконструкции очистных сооружений ГКП «Николаевводоканал», и что на завершение проекта реконструкции очистных сооружений ГКП «Николаевводоканал» необходимо еще почти 26 млн. евро.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button