На завершение проекта реконструкции очистных сооружений ГКП «Николаевводоканал» необходимо еще почти 26 млн. евро


12:3420.06.2018
Share Button

Об этом вчера, 19 июня, во время презентации стратегического плана обновления инфраструктуры водоснабжения и водоотведения сообщил директор ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко.

После того, как на Галициновских очистных сооружениях были представлены результаты первого этапа реконструкции очистных сооружений ГКП «Николаевводоканал», Борис Дуденко рассказал о нынешнем состоянии сетей водоснабжения и водоотведения в Николаеве.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

По словам Б.Дуденко, на сегодняшний момент 93 из 1194,6 км водопроводных сетей и 33 из 720 км канализационных сетей находятся в аварийном состоянии. Об этом свидетельствует и статистика аварий: в минувшем году на водопроводных сетях было зарегистрировано 1639 аварий (в 2016 году – 2114), а на канализационных сетях – 15688 (в 2016 году – 16635).

Ориентировочная стоимость капитального ремонта впечатляет: на водопроводные сети необходимо 1 млрд. 85 млн. 46 тыс.грн., на канализационные сети – 2 млрд. 78 млн. 12 тыс.грн. То есть, чтобы привести сети в порядок, необходимо выделять 309 млн. 3 тыс. 866 грн. в год.

Более подробно Борис Дуденко остановился на концепции реконструкции очистных сооружений канализации.

В частности, необходимо проведение срочной реконструкции, ремонт и замена аэротенков, блока воздуходувок, блока обезвоживания ила, 2-х первичных и 2-х вторичных отстойников, насосных станций перекачки ила, коммуникаций, электрического оборудования и системы автоматизации. На это, по приблизительным подсчетам, необходимо 11,9 млн.евро.

Также необходимо построить блок обработки ила (включая метатенки, блок когенерации, блок временного хранения ила), а также дополнительный блок микрофильтрации воды на выходе из очистных сооружений канализации – на это необходимо 11,2 и 2,8 млн.евро соответственно.

Также необходимо реконструировать и модернизировать насосные станции канализации – 7 больших НСК, перевести 23 малых КНС на систему типа EMU-PORT, установить систему диспетчеризации и мониторинга на всех НСК. Ориентировочная стоимость нового насосного оборудования составит 2,7 млн.евро, ориентировочная стоимость работ – 2,15 млн.евро, а стоимость проектирования – 0,19 млн.евро.

В целом, на программу обновления основных фондов ГКП «Николаевводоканал» необходимо 169,37 млн.евро.

В частности, на реконструкцию сетей водоснабжения – 37,42 млн.евро, на реконструкцию сетей водоотведения – 71,66 млн.евро, на реконструкцию насосных станций водопровода – 5,4 млн.евро, на реконструкцию насосных станций канализации – 5,04 млн.евро, на реконструкцию очистных сетей водопровода – 21,09 млн.евро, на реконструкцию очистных сооружений канализации – 25,9 млн.евро, обновление автотранспорта и спецтехники предприятия – 2,86 млн.евро.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button