Конфликт частного оператора Никморпорта и Укрзализныци вышел на новый уровень – николаевцы пикетировали Офис президента


14:0507.10.2019
Share Button

Работа одного из крупнейших в стране Николаевского морского порта может быть парализована. Члены профсоюза порта и работники частного оператора, который занимается доставкой-уборкой вагонов на территории порта для стивидорных компаний, провели сегодня акцию под Офисом Президента и обратились к руководителю государства с призывом вмешаться в ситуацию, сообщают УН.

Причиной возможного коллапса они называют противоправные действия руководства АО “Украинская железная дорога”.”ООО “Сисайд Терминал” – это единственный в Украине частный оператор, который работает в государственных портах и ​​сумел эффективно заменить государственного монополиста, используя для этого пути, принадлежащие в том числе АО “Украинская железная дорога”. Мы работаем семь лет, только за последние три года общая сумма инвестиций в государственное имущество составила более 30 млн гривен. Мы разработали собственное уникальное программное обеспечение, которое не имеет аналогов в Украине, и имеем полную поддержку со стороны стивидоров, которые заинтересованы в том, чтобы процесс доставки-уборки вагонов проводился без задержек. Но последнее время высшее руководство АО “Укрзализныця” руками Одесской железной дороги АО “Украинская железная дорога” блокирует работу компании: не подписывает разрешений на выход тепловозов на пути общего пользования, уклоняется от проведения технического осмотра тепловозов, не выдает разрешения на ремонт тепловозов, то есть осуществляет все возможные действия для остановки компании, что в итоге приведет к остановке работы порта”, – рассказал руководитель профсоюза работников оператора порта Роман Панюков.

По словам председателя профсоюза, АО “Укрзализныця”, пользуясь статусом монополиста, уже четыре месяца безосновательно отказывается продлевать с ООО “Сисайд Терминал” договор об эксплуатации железнодорожного подъездного пути, на основании которого осуществляется подача-уборка вагонов со станции Николаев-Грузовой собственными локомотивами компании.

В обращении предприятия к Президенту Владимира Зеленского отмечается, что мотивом действий руководства “Укрзализныци” может быть желание прибрать к рукам успешное предприятие.”В 2019 году фиксируются рекорды грузооборота: только в августе текущего года перевалка грузов увеличилась на 24,7% по сравнению с аналогичным периодом 2018… Все действия руководства АО “Украинская железная дорога” говорят о том, что это хорошо спланированная акция. Некоторым руководителям, пожалуй, понравился чужой успешный бизнес, который они решили прибрать к рукам или просто уничтожить, чтобы не было успешных примеров работы… Используются административный ресурс и давление, чтобы выдавить компанию с рынка и занять ее место”, – говорится в документе.

Напомним, в мае ООО “Сисайд терминал” заявлял, что АО «Украинская железная дорога» (Укрзализныця) блокирует заключение договоров сервитута. Через несколько дней после этого заявления Одесская ж-д сообщила, что Николаевский филиал АМПУ препятствует работе Укрзализныци для обслуживания стивидорных компаний, находящихся на территории Николаевского порта. После этого уже в администрации Никморпорта заявили, что информация Укрзализныци о блокировании работы в порту – ложная

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button