В администрации Никморпорта заявили, что информация Укрзализныци о блокировании работы в порту — ложная


12:5603.06.2019

Администрация Николаевского морского порта опровергает обвинения АО «Укрзализныця» относительно блокирования работы в порту.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию Николаевский филиал (НФ) ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ).

«Руководство Николаевского морского порта сообщает, что «Укрзализныця» распространяет недостоверную информацию о блокировании работы УЗ на территории порта, что не соответствует действительности», — сообщили в порту Николаев.

1 июня региональный филиал «Одесская железная дорога» (ОЖД) обвинил Николаевский филиал ГП АМПУ в препятствовании работе по обслуживанию стивидорных компаний на территории порта.

Причиной недопуска работников руководство ОЖД называет исчезновение согласованных таможенных списков работников железной дороги на территории пункта. Согласно заявлению ОЖД, «списки и обращения для урегулирования ситуации и недопущения срыва обслуживания стивидорных компаний были переданы в порт, однако работники службы безопасности ГП НФ АМПУ без объяснений отказались от принятия указанных документов».

Согласно документу, это стало следствием ситуации, сложившейся вокруг обслуживания стивидорных компаний в Николаевском порту относительно подачи им железнодорожных составов.

«31 мая 2019 года у предприятия ООО «Сисайд Терминал», которое предоставляет услуги по транспортной обработке грузов, заканчивается договор об эксплуатации железнодорожного подъездного пути, о чем компания была уведомлена заранее. Железная дорога готова заключать новый договор лишь при условии полного соблюдения законодательства и обследования условий работы железнодорожного подъездного пути. Но настаивает на ненадлежащем состоянии объекта», — сказано в документе.

Как сообщает ОЖД, по результатам обследования был выявлен ряд недостатков в работе этой компании. Поэтому железнодорожниками заранее в ООО «Сисайд Терминал» была предоставлена телефонограмма о запрете эксплуатации восьми стрелочных переводов, где проводится маневренная работа с вагонами собственности УЗ. Соответствующие документы также направлены НФ ГП АМПУ и ГП НМТП.

«После 00:00 часов 01.06.2019 года прекратится подача-уборка вагонов на подъездной путь ООО «Сисайд Терминал» локомотивами собственности компании», — проинформировали железнодорожники.

Согласно документу, было сделано предложение о предоставлении разрешения организовать работы по подаче-уборке вагонов локомотивами собственности АО «Укрзализниця», однако по состоянию на субботу разрешение от Николаевского филиала АМПУ получено не было.

«УЗ предостерегла НФ ГП АМПУ от подобных действий и указала на возможность срыва эффективной и стабильной работы ОЖД. В зависимости от размера этих последствий, такие действия могут быть квалифицированы по ст. 279 Уголовного кодекса Украины», — предупредили представители УЗ.

Согласно заявлению, действия АМПУ по лоббированию интересов частной компании, которая монопольно предоставляет услуги стивидорным компаниям, делают невозможной любую конкуренцию. «Это может привести к тому, что основные производственные компании (которые являются градообразующими с точки зрения уплаты налогов для всей Николаевской области), будут лишены возможности выбирать альтернативного железнодорожного оператора. А это, в свою очередь, вызывает большие сомнения и может быть предметом исследования правоохранительными органами», — утверждают в УЗ.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В администрации Никморпорта заявили, что информация Укрзализныци о блокировании работы в порту — ложная' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube