«Сисайд Терминал» заявляет об угрозе паралича работы стивидоров Николаевского порта и винит Укрзализныцю


18:3431.05.2019
Share Button

ООО “Сисайд терминал”, частный оператор, который обеспечивает доставку-уборку вагонов по заказу стивидорных компаний в Николаевский морской порт, заявляет что АО «Украинская железная дорога» (Укрзализныця) блокирует заключение договоров сервитута.

По утверждению компании, это может привести к полному параличу работы Николаевского порта, сообщает издание Порты Украины

На протяжение последних пяти лет ООО «Сисайд Терминал»  полностью обеспечивал заказы стивидоров порта, заменив государственного монополиста. В частности, это было возможно благодаря договору сервитута железнодорожных путей на территории порта, который каждый год подписывался руководством АО «Украинская железная дорога» по согласованию с АМПУ. Срок договора истекает 31 мая 2019 года.

Компания заявляет, что в Укразализныце срывают подписание договора, выставив в последние дни необоснованные претензии.

В сообщении утверждается, что уже с завтрашнего дня тепловозы «Сисайд Терминал» не будут иметь права выйти на общие пути порта, что приведет к задержке поставки вагонов на терминалы стивидоров.

Также утверждается, что Европейская бизнес-ассоциация уже выразила Укрзализныце свою обеспокоенность по поводу возможного осложнения работы инвесторов в Николаевском порту.

Напомним, что ООО “Сисайд Терминал”  – одна из компаний, которые связывают с известным украинским бизнесменом Леонида Крючкова, имеющего обширные бизнес-интересы в Николаевском порту.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button