АМКУ забанил фирму Амирханяна “Миколаївбудцентр” на 17 дорожных тендерах


15:2413.08.2019
Share Button

Административная коллегия Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению тендерных жалоб со ссылкой на закрытое судебное постановление прекратила рассмотрение 17 жалоб ООО «Миколаївбудцентр» на дорожных тендерах общей стоимостью 2 миллиарда 340 миллионов гривен, потому что эта фирма недавно исчезала из ЕГРЮЛ, но сейчас снова фигурирует в госреестре.

Об этом сообщают «Наші гроші».

В июле этого года Тендерная коллегия АМКУ прекратила рассмотрение всего 17 жалоб ООО «Миколаївбудцентр». 11 из них касались обжалования дискриминационных условий закупок, и шесть – неправомерных решений заказчиков о результатах квалификации.

Общая ожидаемая стоимость торгов, в рамках которых компания пыталась обжаловать те или иные действия заказчиков, составила 2 миллиарда 340 миллионов. Заказчиками выступали Службы автомобильных дорог в Винницкой, Хмельницкой, Херсонской, Кировоградской областях.

Каждый раз антимонопольщики обосновывали прекращения жалоб исчезновением «Миколаївбудцентра» из Единого госреестра юрлиц: «В адрес Комитета поступали письма от ОО« Всеукраинское объединение «Антикоррупционный блокпост» и главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, в которых сообщалось об отсутствии информации по ООО «Миколаївбудцентр» по ЕГРПОУ 40984166 в Едином государственном реестре юридических лиц , физических лиц-предпринимателей и общественных формирований».

В АМКУ заходили на деловой реестр, вводили код компании, и действительно – система выдавала: «К сожалению, по Вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте изменить критерий поиска».

27 июня 2019 государственным регистратором коммунального предприятия Кравцем Александром Владимировичем в отношении ООО «Миколаивбудцентр» в ЕГР было проведено регистрационное действие № 15229990005034398 «Отмена регистрационного действия по судебному решению», которой отменена регистрация компании.

Кроме того: «Письмом от 12.07.2019 № 2713 / 03.2-09 ГП «Национальные информационные системы» сообщило, что по данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, запись о государственной регистрации ООО «Миколаївбудцентр» была отменена 27.06.2019 на основании постановления Печерского районного суда г. Киева от 07.05.2019 по делу № 757/21951/19-к».

Постановление Печерского районного суда Киева от 7 июля закрыта для просмотра, поэтому ее содержание неизвестно.

В то же время, по состоянию на 8 августа регистрация «Миколаїбудцентру» как юридического лица уже была действительна.

Отметим, что владельцем фирмы является одесский бизнесмен Араик Амирханян, которого еще недавно задержала СБУ.

Как сообщало ИншеТВ, Араика Амирханяна суд взял под стражу. На главного “ремонтника николаевских дорог” СБУ открыла целый букет уголовных дел

По данным СБУ Амирханяну сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 110-2 (финансирование свержения государственного строя), ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка людей через границу) Уголовного кодекса Украины. “В дальнейшем было установлено, что Амирханян А.Х. также причастен к совершению других преступлений на территории Украины, в том числе соединенных с насилием над потерпевшими”, – говорилось в сообщении СБУ.

“Делец, находясь в сговоре с должностными лицами Антимонопольного комитета Украины, совершил противоправное блокирование более 200 публичных закупок по ремонту и строительству автомобильных дорог общей стоимостью более 20 млрд гривен”, – отметили в спецслужбе.

Также в день задержания Амирханяна, 19 июня АМКУ принимал решение об отстранении от тендеров другой его фирмы – “Полтавабудцентр” – за сговор с предприятием “Дорлидер“, которой также

Амирханяна задержали в здании Антимонопольного комитета, когда административная коллегия оштрафовала и отправила в бан “Дорлидер” и “Полтавабудцентр” за сговор на тендерах Департамента ЖКХ Николаевского горсовета

Самой известной стороной деятельностью фирм Амирханяна было блокирование тендеров на ремонт дорог через жалобы в АМКУ. В частности, из-за жалоб Полтавабудцентр сорван в этом году миллиардный тендер на строительство 37 км бетонной дороги

Напомним, и Полтавабудентр, и Дорлидер входят в число самых крупных подрядчиков по итогам дорожных тендеров Николаевщины в прошлом году.

“Дорлидеру” ранее было запрещено участвовать в госзакупках за неуплату налогов, некачественно выполненные работы. Кроме того, “Дорлидер” также обвинялась в финансировании террористов из “ДНР”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button