АМКУ приняло к рассмотрению жалобу компании “Миколаївбудцентр”, которая принадлежит обвиненному в финансировании терроризма Амирханяну


17:3204.07.2019
Share Button

Постоянно действующая административная коллегия Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок продолжает принимать к рассмотрению жалобу компании задержанного по обвинению в  финансировании терроризма и государственного переворота Араика Амирханяна – ООО “Миколаївбудцентр” (код 40984166).

Это следует из соответствующего решения Комиссии во главе с госуполномоченным Андреем Вовком.

Согласно ресурсу OpenDataBot, владельцем компании является Амирханян Араик Хачикович, а директором – Амирханян Вагинак Рушанович.

Решение принять жалобу было принято несмотря на тот факт, что накануне в АМКУ обратились активисты ОО “Всеукраинское объединение “Антикоррупционный блокпост” с заявлением об отсутствии ООО “Миколаївбудцентр” в Едином госреестре предприятий и организаций Украины. Они требовали от АМКУ не принимать решений в отношении отсутствующей реестре компании, передают Українські новини.

Также активисты указывают, что компания в поданных в АМКУ документах указал Араика Амирханяна как своего конечного собственника.

“Миколаївбудцентр” блокирует один из крупных тендеров Службы автодорог Винницкой области.

По мнению активистов, выраженном в письме в адрес АМКУ, “Миколаївбудцентр” фактически “совершает действия по блокированию государственной программы по модернизации объектов критической инфраструктуры в транспортной отрасли и может нанести ущерб общегосударственным интересам и интересам каждого гражданина Украины”. Активисты считают, что принимая к рассмотрению жалобы этой компании, АМКУ фактически содействует ее преступной деятельности.

Как сообщало ИншеТВ, Араика Амирханяна суд взял под стражу. На главного “ремонтника николаевских дорог” СБУ открыла целый букет уголовных дел

По данным СБУ Амирханяну сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 110-2 (финансирование свержения государственного строя), ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка людей через границу) Уголовного кодекса Украины. “В дальнейшем было установлено, что Амирханян А.Х. также причастен к совершению других преступлений на территории Украины, в том числе соединенных с насилием над потерпевшими”, – говорилось в сообщении СБУ.

“Делец, находясь в сговоре с должностными лицами Антимонопольного комитета Украины, совершил противоправное блокирование более 200 публичных закупок по ремонту и строительству автомобильных дорог общей стоимостью более 20 млрд гривен”, – отметили в спецслужбе.

Также в день задержания Амирханяна, 19 июня АМКУ принимал решение об отстранении от тендеров другой его фирмы – “Полтавабудцентр” – за сговор с предприятием “Дорлидер“, которой также

Амирханяна задержали в здании Антимонопольного комитета, когда административная коллегия оштрафовала и отправила в бан “Дорлидер” и “Полтавабудцентр” за сговор на тендерах Департамента ЖКХ Николаевского горсовета

Самой известной стороной деятельностью фирм Амирханяна было блокирование тендеров на ремонт дорог через жалобы в АМКУ. В частности, из-за жалоб Полтавабудцентр сорван в этом году миллиардный тендер на строительство 37 км бетонной дороги

Напомним, и Полтавабудентр, и Дорлидер входят в число самых крупных подрядчиков по итогам дорожных тендеров Николаевщины в прошлом году.

“Дорлидеру” ранее было запрещено участвовать в госзакупках за неуплату налогов, некачественно выполненные работы. Кроме того, “Дорлидер” также обвинялась в финансировании террористов из “ДНР”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button