ДСК выбыл, кому достанется тендер на реконструкцию главной площади Николаева


17:5613.03.2019
Share Button

Конкурсный комитет Департамента ЖКХ Николаевского городского совета отклонил предложение Николаевского домостроительного комбината на тендере на реконструкцию площади Соборной.

Напомним, в конкурсе с ожидаемой стоимостью закупки 89,4 млн.грн. приняли участие пять компаний.
Аукцион состоялся 7 марта.
Наименьшую цену предложил ОДО “Николаевский домостроительный комбинат” – 81 592 649,92.

Однако 11 марта конкурсный комитет Департамента ЖКХ отклонил предложение Николаевского домостроительного комбината, сославшись на ряд нарушений тендерных условий: предоставление документов не в формате .pdf, а в .jpeg, предоставление справки из МВД об отсутствии судимости вместо справки в произвольной форме, отсутствие гарантийного письма и так далее.

Теперь конкурсный комитет будет рассматривать предложение одесского ООО “Строительно-производственная компания “ПИК-Строй”, предложение которой на 7,5 тысяч дороже.

Напомним, что ОДО “Николаевский домостроительный комбинат” зарегистрирован в Николаеве, возглавляет его известный в городе Александр Шанайца, но основным владельцем является криворожский предприниматель Александр Андреевич Головченко.

ООО “СПК “ПИК-Строй” зарегистрирована в Одессе, ее учредителями являются Марина Лозовенко, Светлана Мостовая, Олег Думбрава, Андрей Мястковский. Компания заключила в 2016-2018 гг. 50 контрактов на общую сумму 170 млн.грн., все в Одесской области.

Напомним, с 1 сентября по 1 октября 2017 года в Николаеве прошел конкурс, главной целью которого было определить лучшую концепцию реконструкции площади Соборной и части Флотского бульвара как целостного ансамбля. Всего в конкурсе приняли участие 45 авторов и авторских коллективов из 12 городов Украины.

Как сообщало Інше ТВ, в октябре 2017 года в Николаеве подвели итоги конкурса на концепцию реконструкции Соборной площади – выиграл проект ООО «Урбан Констракт».

На окончательном проекте в районе площади оставили две парковки – возле горсовета и перед Ингульским спуском, Адмиральскую планируется сузить и выровнять в уровень площади.

Основная концепция обновленной площади будет заключаться в том, чтобы сформировать свободное пространство для выполнения различных функций, проведения ярмарок, концертов, а также повседневных прогулок николаевцев.

Планируется организовать два пешеходных фонтана вместо одного. Один квадратный и второй фонтан-арка. Также на площади планируется установка мобильных кадок для озеленения, скамеек, несколько видов клумб, которые можно перемещать на случай проведения мероприятий. Высадить планируют сакуру и клены. Деревья будут высажены в специальные контейнеры с автополивом – всего 121 дерево. Под площадью будут проведены все коммуникации, в том числе и канализация, водопровод. Предусмотрены электрические розетки, световые мачты высотой 16 метров для освещения. Изюминкой, по мнению архитекторов, станет светодиодная плитка, которая будет идти от фонтанов и дополнять его.

В декабре прошло года городской голова Александр Сенкевич заявил, что по всей видимости Дню города в сентября 2019 года реконструкция площади не будет завершена, поскольку он рассчитывает на максимально прозрачный процесс заключения договора и тщательное выполнение работ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button