Полиция Николаевской области закрыла единственное дело о подкупе избирателей


17:5413.03.2019
Share Button

С начала избирательной кампании в ЕРДР по Николаевской области были внесены сведения внесены по двум уголовным правонарушениям – по ч. 1 ст. 259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, Первомайский ОП) и по ч. 2 ст. 160 УК – 1 (предложение, обещание или предоставление избирателю неправомерной выгоды за совершение или не совершение каких-либо действий, связанных с реализацией им своего избирательного права, Центральный ОП).

В настоящий момент производство по подкупу избирателей закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Об этом сегодня, 13 марта, на брифинге сообщил начальник ГУНП в Николаевской области Александр Анохин.

Речь идет о случае, о котором сообщало и Інше ТВ, когда на Николаевщине представители партии «Объединение «Самопомощь» 17 января агитировали раскрасками и колядничками в школе и детском саду.

«Этот факт нами проверялся, и он не подтвердился», – сказал А.Анохин.

Затем через 2-3 недели было открыто уголовное производство по данному факту после публикации на сайте Гражданской сети ОПОРА Шевченковским ОП в г.Киеве.

– Нам направили это уголовное дело. У нас уже был этот факт, мы его проверяли, и этот факт не подтвердился, – сказал Александр Анохин.

А на замечание журналиста о том, что были опубликованы фотографии, начальник ГУНП в Николаевской области ответил (и советник министра внутренних дел Иван Варченко подтвердил – прим.ред.), что книжки эти не были найдены, да и стоимость книжки ниже той суммы, которая по статье УК о подкупе избирателя считается подкупом избирателя (57 грн.).

По информации замначальника ГУНП в Николаевской области Ивана Выгивского, в полицию поступало сообщение от представителей местной парторганизации ВО «Батькивщина» о том, что в одном из районов Николаевской области некто занимается подкупом избирателей от данной политической силы, что ее дискредитирует. Однако информация подтверждения не нашла, сказал И.Выгивский.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button