В Рыбаковке из детского санатория угнали микроавтобус (ФОТО)


18:3903.05.2021

Вчера, 2 мая, около 19:00 в полицию поступило сообщение от директора детского оздоровительного центра с. Рыбаковка Березанского района о похищении с территории базы микроавтобуса Mazda.

В течение нескольких часов местонахождение похищенного автомобиля установили сотрудники сектора реагирования патрульной полиции отделения полиции № 8 Николаевского районного управления. Отрабатывая сигнал, правоохранители заметили указанный в ориентировке микроавтобус недалеко от с. Рыбаковка на территории одной из баз отдыха. За рулем транспортного средства находился нетрезвый водитель, который не смог предоставить полицейским ни объяснений по поводу своего пребывания в авто, ни документов на право управления им.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и владелец транспортного средства. Выяснилось, что злоумышленник, 26-летний ранее судимый за кражи николаевец, две недели назад прибыл в оздоровительный центр с целью трудоустройства. Узнав о криминальном прошлом мужчины, работодатель установил для него испытательный срок, во время которого тот должен был выполнять различную мелкую работу. Имея свободный доступ, злоумышленник зашел на расположенную на территории базы автостоянку, забрался в салон авто, которое владелец оставил открытым, и уехал.

По словам вора, микроавтобус он взял покататься ради развлечения и остановился только тогда, когда транспортное средство увязло в песке, и он уже не смог продолжить движение.

В Рыбаковке из детского санатория угнали микроавтобус (ФОТО) 1

Автомобиль полицейские изъяли и вернули законному владельцу. Известно, что на момент совершения указанного преступления фигурант находился в статусе обвиняемого в уголовном производстве за совершение имущественного преступления.

Ему инкриминируют незаконное завладение транспортным средством (ч. 2 ст. 289 УК), за что Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание — до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Аналогичный случай произошел в с. Михайловка Березанского района. Ночью с территории домовладения местного жителя неизвестные угнали автомобиль ВАЗ-21011.

Принятыми розыскными мерами оперативные сотрудники установили местонахождение автомобиля, а также причастных к совершению преступления лиц. Ими оказались жители соседнего села 18-ти и 32-х годов.

В Рыбаковке из детского санатория угнали микроавтобус (ФОТО) 3

Выяснилось, что мужчины находились у знакомых, проживающих неподалеку от дома заявителя. Возвращаясь домой, они увидели припаркованный во дворе автомобиль и решили его украсть, чтобы быстрее добраться домой. В дальнейшем автомобиль злоумышленники спрятали в лесополосе, а документы потерпевшего и аккумуляторную батарею один из фигурантов забрал себе.

По согласованию с прокуратурой следователи в ближайшее время сообщат злоумышленникам о подозрении в незаконном завладении транспортным средством по ч.1 ст. 289 УК Украины. Автомобиль и другое имущество пострадавшего — изъяты.

Следствие продолжается, сообщили в Отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Напомним также: Сын ныне покойного экс-депутата Николаевского горсовета получил реальный срок за попытку покушения на жизнь отца

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Рыбаковке из детского санатория угнали микроавтобус (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube