Сын ныне покойного экс-депутата Николаевского горсовета получил реальный срок за попытку покушения на жизнь отца


15:1830.04.2021
Share Button

По апелляции Николаевской областной прокуратуры отменен приговор суда первой инстанции, которым Олегу Жвавому за покушение на убийство отца назначен условный срок.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

Напомним, что 30 августа 2017 года произошла попытка подрыва автомобиля Toyota Land Cruiser депутата Николаевского горсовета от «Оппозиционного блока» Дмитрия Жвавого. Отметим, что в тот день он вместе с женой отвез в детсад младшего ребенка. Хлопок в бензобаке произошел, когда он возвращался к машине. Тогда в николаевской ячейке партии «Оппоблока» связали попытку покушения на Жвавого с политикой и назвали это давлением на оппозицию.

Однако спустя время Жвавый сам заявил, что это не было связано с политикой или с «давлением на оппозицию». Полиция заподозрила в попытке покушения на Жвавого его сына, которому на тот момент было 16 лет.

В суде подросток отрицал, что хотел кого-то убивать, а телефон со взрывателем засунул в топливный бак и привел в действие, чтобы привлечь внимание отца.

Суд первой инстанции признал виновным несовершеннолетнего в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, п 1, 5 ч. 2 ст. 115 УК Украины и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы, однако с применением ст. 75 УК Украины освободил злоумышленника от отбывания основного наказания с испытательным сроком на 2 года.

Прокуратура с указанным решением, в части применения ст.75 УК Украины, не согласилась и обжаловала его в суде апелляционной инстанции.

Херсонский апелляционный суд поддержал позицию публичного обвинителя, отменил решение Заводского районного суда города Николаева и постановил новый приговор, согласно которому правонарушитель приговорен к 3 годам лишения свободы.

Остается добавить, что  экс-депутат горсовета Дмитрий Жвавый умер 4 апреля 2021 года.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button