На саммите НАТО обсудят дорожную карту для Украины, – Дуда


19:0803.05.2021
Share Button

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что на саммите НАТО, который состоится 14 июня, запланировано обсуждение “дорожной карты” для Украины по выполнению ею шагов для вступления в НАТО.

“На саммите НАТО в июне запланировано обсуждение “дорожной карты” для Украины по выполнению ею шагов для вступления в НАТО”, – заявил Дуда во время совместного брифинга с Зеленским о будущем европейской политики, передает Интерфакс-Украина.

Ранее в ходе вступительных слов на саммите президентов 5-ти стран глава Литвы Гитанас Науседа заявил, что “Литва не признает оккупацию Крыма”.

“Хочу подчеркнуть, что Литва никогда не признает нелегальную аннексию Крыма и будет действовать в направлении завершения фактической оккупации восточной части Украины”, – заявил Науседа.

Как сообщалось, 16 апреля на брифинге по итогам встречи президентов Украины, Франции и канцлера Германии Владимир Зеленский заявил, что “рассчитывает услышать на саммите НАТО поддержку предоставления Плана действий относительно членства”.

“Что касается Франции и президента Макрона, мы чувствуем поддержку Украины в вопросе ПДЧ. Я хотел бы слышать конкретику, когда это может быть, но это зависит не только от Франции … В июне будет саммит НАТО, и там обязательно услышим, есть ли такой сигнал, и от каких конкретно стран мы слышим поддержку в вопросе ПДЧ”, – сказал Зеленский.

Также президент Польши Анджей Дуда принял приглашение своего украинского коллеги Владимира Зеленского и уже в августе планирует посетить Киев, чтобы принять участие в учредительном саммите Крымской платформы и мероприятиях по случаю 30-й годовщины независимости Украины.

“Искренне рад, что президент Польши Анджей Дуда принял мое приглашение и в августе этого года посетит Киев – для участия в саммите Крымской платформы и мероприятиях по случаю 30-й годовщины независимости Украины”, – написал Зеленский в Твиттере в понедельник.

Как сообщалось, 3 мая президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в Польшу, где провел встречу с польским президентом Анджеем Дудой и лидерами других стран. Зеленский подписал декларацию о сотрудничестве с Польшей, Литвой, Латвией и Эстонией.

Позже, во время совместного брифинга с президентом Польши Анджеем Дудой для представителей прессы о будущем европейской политики, Зеленский выразил надежду, что “в ближайшем будущем проблемные вопросы между Украиной и Польшей будут решены”.

“Жду Анджея Дуду вместе с первой леди на саммите Крымской платформы в дни 30-летия украинской независимости. Для нас это будет очень важно. Это будет первый важный саммит, где будут только наши друзья и партнеры. Это саммит, который связан с деоккупацией крымского полуострова”, – подытожил Зеленский.

Как сообщалось, 26 февраля 2020 года Владимир Зеленский издал указ о создании организационного комитета по подготовке и проведению 23 августа 2021 года в Украине учредительного саммита Крымской платформы.

Позже стало известно, что Украина развивает “Крымскую платформу” как ключевой внешнеполитический инструмент консолидации международных усилий, направленных на деоккупацию Крыма, а также защиты прав и интересов граждан Украины.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button