Николаевская полиция изъяла серверы с записями видеокамер в ресторане, где неделю назад прошла «сходка» криминальных авторитетов


11:0709.10.2020

Сотрудники Следственного управления ГУНП в Николаевской области провели следственные действия на территории ресторанного комплекса «ЛенКорань» в Мешково-Погорелово, где неделю назад криминальные авторитеты беспрепятственно провели «сходку», обсуждая передел сфер влияния в Николаевской области.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на очевидцев события.

По их словам, следственные действия были проведены вечером в четверг, 8 октября.

Как сообщалось, в субботу, 3 октября, в пригороде Николаева состоялась «сходка» криминальных авторитетов. По информации издания, в ней приняли участие Олег Сопильник («Напильник») из Одессы, Вова «Война» из Киева, «Царина» из Запорожья. Из Николаева присутствовали Апти Ислангириев, лидер «банды Апти», который сейчас проходит обвиняемым сразу по нескольким уголовным производствам, а также Самияддин Фархадов («Самир»). Также были замечены люди из окружения «положенца» Игоря Науменко («Наум»), который был приговорен к 5 годам лишения свободы, но подал апелляцию.

СМИ отмечают, что николаевские СБУ и полиция не воспрепятствовали встрече.

Напомним, в конце июля министр внутренних дел Арсен Аваков во время визита на Николаевщину заявил «Николаев – город киосков, а не город бандитов»

Как сообщалось, в июле Суд в Николаеве дал пять лет тюрьмы “положенцу” Игорю Наумову (Науму) и двум его подельникам

Как известно, 6 апреля в Николаеве было совершено покушение на «авторитетного» бизнесмена Михаила Титова, известного как «Мультик». Титов до сих пор находится в нейроохирургии БСМП. Его окружение обещает 1 миллион гривен за информацию, которая поможет раскрыть преступление.

Напомним, что чеченец Апти Ислангириев, был задержан 1 ноября 2019 года, подозревается в серии преступлений против фермеров Николаевщины, в частности, в вымогательстве и попытке убийства. В феврале 2020 года прокуратура передала в суд т.н.дело “банды Апти“. Следствие установило, что в августе «Апти» с тремя подельниками с целью завладеть грузовым автомобилем похитили брата владельца транспортного средства и взяли его в заложники. Отпустили мужчину они только после того, как завладели автомобилем и регистрационными документами к нему.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевская полиция изъяла серверы с записями видеокамер в ресторане, где неделю назад прошла «сходка» криминальных авторитетов' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube