Криминальные авторитеты встретились на сходке в Николаеве, обсуждали передел сфер влияния (ВИДЕО)


11:2905.10.2020
Share Button

В субботу, 3 октября, в пригороде Николаева состоялась так называемая сходка людей, которые позиционируют себя в криминальном мире в качестве «авторитетов».

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ», ссылаясь на письмо, пришедшее на редакционную почту.

По имеющейся информации, «сходка» состоялась в ресторане «ЛенКорань» в Мешково-Погорелово. В ней приняли участие Олег Сопильник («Напильник») из Одессы, Вова «Война» из Киева, «Царина» из Запорожья. Из Николаева присутствовали Апти Ислангириев, лидер «банды Апти», который сейчас проходит обвиняемым сразу по нескольким уголовным производствам, а также Самияддин Фархадов («Самир»). Также были замечены люди из окружения «положенца» Игоря Науменко («Наум»), который был приговорен к 5 годам лишения свободы, но подал апелляцию.

По телефонной связи в «сходке» принимали участие позиционирующие себя как влиятельные «воры в законе» Каха Орагвелидзе («Каха Тбилисский»), которого в июле депортировали из Украины, Гилани Алиев («Гилани Седой») и Камо Сафарян («Камо Горьковский»).

В общей сложности в ресторане собрались около 50 человек.

Темой для обсуждения стал вопрос о переделе сфер влияния в Николаеве и области.

Информацию о состоявшейся «сходке» «Преступности.НЕТ» подтвердил собственный источник в СБУ.

– Информацией о предстоящей «сходке» располагало управление СБУ в Николаевской области. Неизвестно, поделился ли этой информацией Виталий Герсак с Сергеем Шайхетом (начальник ГУНП в Николаевской области, – ПН) и Тимуром Квеквескири (начальник управления стратегических расследований в Николаевской области, которое заменило собой УБОП, – ПН). Однако тот факт, что встреча, на которой обсуждался по сути передел сфер влияния, беспрепятственно прошла, наталкивает на неутешительные выводы. На моей памяти это впервые, чтобы такие «видные» представители уголовного мира собрались в одном месте и спокойно обсудили все интересующие их вопросы. Явно без покровительствования представителей силовых структур такое не могло произойти. И еще важным является от факт, что законодатель упростил документирование преступной деятельности так называемых криминальных авторитетов и «воров в законе», приняв Закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины об ответственности за преступления, совершенные преступным сообществом», при этом ужесточив наказание. Бери и арестовывай, – отметил собеседник издания.

Напомним, в конце июля министр внутренних дел Арсен Аваков во время визита на Николаевщину заявил «Николаев – город киосков, а не город бандитов»

Как сообщалось, в июле Суд в Николаеве дал пять лет тюрьмы “положенцу” Игорю Наумову (Науму) и двум его подельникам

Как известно, 6 апреля в Николаеве было совершено покушение на «авторитетного» бизнесмена Михаила Титова, известного как «Мультик». Титов до сих пор находится в нейроохирургии БСМП. Его окружение обещает 1 миллион гривен за информацию, которая поможет раскрыть преступление.

Напомним, что чеченец Апти Ислангириев, был задержан 1 ноября 2019 года, подозревается в серии преступлений против фермеров Николаевщины, в частности, в вымогательстве и попытке убийства. В феврале 2020 года прокуратура передала в суд т.н.дело “банды Апти“. Следствие установило, что в августе «Апти» с тремя подельниками с целью завладеть грузовым автомобилем похитили брата владельца транспортного средства и взяли его в заложники. Отпустили мужчину они только после того, как завладели автомобилем и регистрационными документами к нему.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button