Члену банды «Осетра» в Николаеве никак не могут избрать меру пресечения – из-за переводчика


15:3617.01.2020
Share Button

В Центральном районном суде Николаева состоялось судебное заседание по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения 25-летнему гражданину Азербайджана Мамеду Рзаеву, подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.189 УК Украины (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с угрозой причинение тяжких телесных повреждений).

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального райсуда.

Согласно материалам ходатайства, подозреваемый по предварительному сговору группой лиц требовал у предпринимателя возврата несуществующего долга в сумме 600 тыс гривен.

Судебное разбирательство указанного ходатайства осуществляется при участии переводчика, поскольку подозреваемый не понимает украинский язык.

В судебном заседании один из защитников заявил ходатайство об объявлении перерыва для предоставления подозреваемому возможности ознакомиться с переводом ходатайства, которое с учетом требований ч.2 ст.184 УПК Украины, было удовлетворено.

После перерыва в судебное заседание не явился переводчик, сделавший заявление, что участвует в другом заседании за пределами Николаева.

Заслушав мнения сторон, которые отмечали, что рассмотрение ходатайства без участия переводчика может быть нарушением права на защиту подозреваемого, следователь судья Сергей Медюк объявил перерыв до 10.00 20.01.2020 года для вызова переводчика.

Как сообщало Інше ТВ, 13 января была избрана мера пресечения для главаря банды – Вячеслава Осетрова – в виде ареста без права внесения залога.

14 января судья Скрипченко члена группы, Михаила Хрипко, отправила на два месяца в СИЗО с возможностью внесения залога в размере 600 тысяч гривен, а судья Сергей Медюк постановил избрать для еще одного члена банды Валентина Пигарева такую же меру пресечения.

Также сообщалось Задержание «Осетра» и его банды в Николаеве: вымогали с предпринимателя 660 тысяч гривен «долга» (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button