Избрание меры пресечения членам банды «Осетра» в Николаеве: один из фигурантов может выйти под залог – если внесет столько же, сколько требовали с предпринимателя


13:1814.01.2020
Share Button

Следственный судья Центрального районного суда г. Николаева Светлана Скрипченко рассмотрела ходатайство об избрании меры пресечения 32-летнему местному жителю, подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.189 УК Украины (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с угрозой причинения тяжких телесных повреждений).

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального райсуда г.Николаева.

Согласно материалам ходатайства, подозреваемый по предварительному сговору группой лиц требовал у предпринимателя возврата несуществующего долга в сумме 600 тыс гривен.

Прокурор ходатайство поддержал, в обосновании указал на наличие рисков укрытия от следствия, давления на потерпевшего и свидетелей, уничтожения вещей и документов, имеющих значение в данном производстве, совершение другого уголовного преступления.

Подозреваемый вину отрицал, настаивал на том, что никому не угрожал и не требовал каких-либо средств.

Защитник отмечал, что квалификация инкриминируемого его подзащитному уголовного преступления завышена, а при таком подозрение необоснованно, приведенные прокурором риски надуманны и ничем не подтверждены.

Тщательно исследовав ходатайство и приложенные к нему материалы, следственный судья Светлана Скрипченко приняла решение избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 600 тыс гривен.

Как сообщало Інше ТВ, вчера, 13 января, была избрана мера пресечения для главаря банды – Вячеслава Осетрова – в виде ареста без права внесения залога.

Также сообщалось Задержание «Осетра» и его банды в Николаеве: вымогали с предпринимателя 660 тысяч гривен «долга» (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button