Николаевский морской порт хочет отдать в приватизацию 3 базы отдыха и 19 объектов в порту в аренду (ФОТО, ВИДЕО)


14:3828.09.2021

Если Белгород-Днестровский и Усть-Дунайский порты в Одесской области готовятся к приватизации, то Николаевский морской порт не готовится.

Однако он выступил с инициативой отдать на приватизацию 3 базы отдыха и передать в аренду 19 объектов на территории порта.

Об этом сегодня, 28 сентября, стало известно во время презентации инвестиционного меню представителям бизнес-организаций Николаевщины, передает корреспондент Інше ТВ.

Как сообщил замглавы РО ФГИУ в Одесской и Николаевской областях-начальник управления обеспечения реализации полномочий в Николаевской области Олег Сокол, Никморпорт предложил к приватизации 3 базы отдыха — в Рыбаковке, Очакове и на Кинбурнской косе.

В частности, база отдыха «Світанок» (с.Рыбаковка, 4 спальных домика, здание столовой, склад, уборная, душевые) и база отдыха «Портовик» (г.Очаков, дом отдыха, столовая, склад, уборная, душевые, артезианская скважина).

— Объекты обследованы, объекты сохранены. Там нет никаких конструктивных нарушений, стекла все на месте. На сегодняшний день объекты активно охраняются, порт за ними присматривает. Рассчитываем в течение полугода подготовить объекты к продаже и предложить такие интересные объекты. Кроме этого, портом также предложена (к приватизации) база отдыха на Кинбурнской косе, мы ее еще не обследовали, но этот объект будет предложен почти в те же сроки к продаже на аукционе, — сказал Олег Сокол.

Также, по его словам, Никморпорт предложил к аренде 19 объектов (площадки, строения, помещения), 11 из которых уже включены в перечень, и по ним начинается работа по подготовке к выставлению на аукцион по аренде.

— Это объекты, которые будут в ближайшее время предложены на аукционе. Если интересны объекты аренды в порту, вот возможность для захода в порт — реальные объекты аренды, реальные площади, реальная возможность участвовать в аукционе. Никаким образом, кроме как аукцион, эти объекты переданы быть не могут, — отметил Олег Сокол.  

Как сообщало Інше ТВ, “Никморсервис” доказал АМКУ, что для него цена аренды в Николаевском морпорту завышена в 4 раза. В РО ФГИУ в Одесской и Николаевской областях заявили, что «Никморсервис» сам согласился на такую арендную плату.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевский морской порт хочет отдать в приватизацию 3 базы отдыха и 19 объектов в порту в аренду (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube