“Никморсервис” доказал АМКУ, что для него цена аренды в Николаевском морпорту завышена в 4 раза


13:0528.05.2021
Share Button

Средний размер платы за 1 кв. м. складских площадей в Николаевском порту для других стивидорных компаний составляет 9,33 грн, тогда как плата для ООО “Никморсервис” была определена в размере 36 грн за 1 кв. м.

То есть, вместо рассчитанной по Методике оплаты в размере 310 тыс. 582,61 грн в месяц, упомянутый стивидор получил счет в 1 млн 132 тыс. 236 грн.

Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

Как результат, только за первый месяц действия обновленного договора аренды компания понесла убытки в размере более 820 тыс. грн. Если способ определения арендной платы останется неизменным, то общий объем его потерь составит более 100 млн грн.

АМКУ отмечает, что во время рассмотрения дела на заседании комитета представитель Мининфраструктуры не смог обосновать причины дискриминационного решения. Представители стивидора сообщили, что были вынуждены согласиться на подписание договора, чтобы не прекращать свою деятельность.

Комитет признал действия Министерства инфраструктуры и регионального отделения ФГИУ по установлению необоснованного размера арендной платы за недвижимое имущество для ООО «Никморсервис Николаев» нарушением Закона Украины «О защите экономической конкуренции». Речь идет об антиконкурентных действиях органа власти, которые создают неблагоприятные условия деятельности, по сравнению с конкурентами, и о заключении соглашений, которые приводят к ограничению конкуренции.

АМКУ обязал Министерство и региональное отделение ФГИУ прекратить нарушения.

Напомним, по итогам 2020 года грузооборот Никморсервиса составил837 тыс.тонн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button