«Никморсервис» сам согласился на такую арендную плату – РО ФГИУ (ВИДЕО)


14:3431.05.2021
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, “Никморсервис” доказал АМКУ, что для него цена аренды в Николаевском морпорту завышена в 4 раза.

Однако «Никморсервис» сам согласился на такую арендную плату в 2016 году.

Об этом сегодня, 31 мая, на медиа-завтраке в управлении обеспечения реализации полномочий в Николаевской области РО ФГИУ в Одесской и Николаевской областях рассказали начальник регионального отделения Александр Славский и его заместитель-начальник управления обеспечения реализации полномочий в Николаевской области Олег Сокол, сообщает корреспондент Інше ТВ.

– «Никморсервис» в 2016 году очень хотел продлить договор аренды и был согласен на любые условия, какие ему предлагало Министерство. В Министерстве инфраструктуры есть имущественная комиссия, которая на общем заседании определила условия. Эти условия включали, в том числе, и стоимость арендной платы. «Никморсервис» написал заявление, что он согласен за такую арендную плату арендовать этот объект и осуществлял оплату по установленному размеру. Но прошли определенные мероприятия, возможно, связанные с коронавирусом, и арендная плата, которую они сами себе выбрали, на сегодняшний день не дает им возможность работать, и они сейчас изыскивают варианты уменьшения этой арендной платы. И один из способов – это обращение в АМКУ, – прокомментировал ситуацию заместитель начальника РО ФГИУ в Одесской и Николаевской областях-начальник управления обеспечения реализации полномочий в Николаевской области Олег Сокол.

Что делать с решением АМКУ, которым обязано Министерство инфраструктуры и региональное отделение ФГИУ прекратить нарушения, в РО ФГИУ еще не определились. По словам начальника РО ФГИУ в Одесской и Николаевской областях Александра Славского, который сегодня посетил Николаев, официальная документация из АМКУ еще не поступила.

– Одна из целей моего визита – работа с задолженностью по арендной плате. Я очень рад, что «Никморсервис» из «лидера», постепенно уменьшая задолженность за предыдущие периоды, перестанет быть должен. Об этом мы будем говорить с несколькими должниками – это «Сисайд Терминал», еще несколько. Это довольно большие суммы, которые должны были бы поступить в бюджет. В последние несколько месяцев мы уделяем должникам значительное внимание: раз в неделю проводим с Николаевом совещание, раз в две недели – со всей Украиной. В Одессе мы расторгаем договоры аренды, по которым есть задолженность свыше 3 месяцев, так же и в Николаеве. Например, расторгли договор аренды с «Европиан Агро Инвест», это один из больших должников в Черноморском порту, который задолжал нам несколько десятков миллионов гривен и не платил почти 1,5 месяца. Точно так же мы работаем с «Никморсервис», даже обращались в суд, и «Никморсервис» погасил задолженность, относительно которой мы обращались. Когда мы получим документацию АМКУ, мы решим, как на это реагировать, – сказал Александр Славский.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button