Дело Соборной площади в Николаеве: депутатам не хватило голосов одобрить проект решения по увольнению Сергея Коренева с должности вице-мэра (ВИДЕО)


16:2531.08.2021

На состоявшемся сегодня, 31 августа, заседании заседание постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации рассматривался проект решения сессии об увольнении заместителя городского головы Сергея Коренева, ставшего фигурантом коррупционного скандала, и исключении его из состава исполкома.

Однако на одобрение проекта решения голосов не хватило.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Как отметил инициатор проекта решения — депутат Максим Невенчанный, все голосовавшие за назначение Сергея Коренева несут ответственность за произошедшее. А посему на заседании комиссии должны поддержать проект решения об увольнении Коренева.

«А.Ф. Сенкевич справедливо отстранил Коренева от должности директора Департамента ЖКХ. Но не с должности заместителя городского головы. И, чтобы он не влиял на следствие, есть предложение убрать его с должности заместителя городского головы и исключить из состава исполкома. Мы помним недавнюю историю, когда правоохранители проводили обыски, потом Коренев вышел на работу, и какие-то документы исчезли. Важно, чтобы мы помогли следствию, и Коренев не мог вмешиваться. Это будет правильно и хорошо», — сказал Максим Невенчанный, призвавший главу комиссии Дмитрия Иванова поддержать проект решения.

«Ему было только объявлено о подозрении», — возразил Иванов.

«У нас в городе ЧП на всю Украину — коррупционный скандал! А кому-то смешно, — сказал, адресуя свои слова Дмитрию Иванову, депутат Владислав Чайка. — Самое главное — что в этой истории по Серой площади нет завершения. На этот год в бюджете этого года выделено еще 7,5 млн.грн. на окончание строительства, но она будет завершена на 92%! Это вечная стройка. Есть черная дыра, а у нас есть Серая площадь. И у нас много таких объектов, которые ведет Департамент ЖКХ».

«Так берите и достройте ее!», — сказал депутату глава комиссии Дмитрий Иванов.

«У нас много таких точек, как Серая площадь, потому что бюджет принимается с учетом того, что корректируется проекты ежегодно, ежегодно удорожается стоимость строительства, ежегодно корректируются те стройматериалы, которые все выше и выше, и проектная стоимость, и поэтому у нас не заканчиваются объекты никогда. Давайте закончим все, что у нас запроектировано, а потом будем идти дальше», — сказал Чайка, убежденный, что за это несет ответственность, в том числе, и депутатский корпус.

Владислав Чайка также интересовался у главы комиссии Дмитрия Иванова, знает ли он, где именно Сергей Коренев получал зарплату — как заместитель городского головы, как директор Департамента ЖКХ, или и там, и там? Иванов не знал, но и звать кого-либо из отдела кадров, чтобы разобраться в данном вопросе, не стал.

Голосование было безрезультатным: всего 4 депутата проголосовали «за» проект решения комиссии, против увольнения Коренева — двое.

Как сообщало Інше ТВ, 10 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) разоблачили коррупционную схему, в результате которой громаде Николаева нанесен ущерб более чем 26,8 млн грн. Речь идет о завладении бюджетными средствами при выполнении работ по реконструкции Соборной площади в Николаеве. Заместителю городского головы-директору Департамента ЖКХ Сергею Кореневу и его заместителю Александру Брыжатому сообщено о подозрении. Подозрение подписала генпрокурор Ирина Венедиктова.

Суд применил к нему меру пресечения в виде ареста с залогом 3,5 млн.грн. На следующий день адвокаты внесли за Коренева залог и он вышел из СИЗО.

Смотрите также: Что НАБУ нарыло на Соборной: за что отправили в СИЗО вице-мэра Николаева и одесского депутата?

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Дело Соборной площади в Николаеве: депутатам не хватило голосов одобрить проект решения по увольнению Сергея Коренева с должности вице-мэра (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube