Чтобы все было по закону. В.Чайка судится с Николаевским горсоветом (ВИДЕО)


15:2220.08.2021

Депутат Николаевского горсовета Владислав Чайка судится с Николаевским горсоветом, который он обвиняет в принятии незаконных решений. На сегодняшний день в Николаевском окружном административном суде рассматриваются три иска. Первые два касаются утверждения состава исполкома Николаевского горсовета и заместителей городского головы. А третий иск был подан из-за назначения на сессии горсовета не только глав постоянных депутатских комиссий, но и их заместителей и секретарей.

Сегодня, 20 августа, состоялось очередное судебное заседание по этому иску. Как оно проходило, как продвигается рассмотрение дела — об этом Інше ТВ рассказал Владислав Чайка.

-Я доказываю в административном суде незаконность принятия сессией нашего горсовета о внесении в регламент строчки о том, что не только глав, но и заместителей, и секретарей глав постоянных депутатских комиссий выбирают на сессии. Это противоречит и Конституции, и законам о местном самоуправлении. Депутаты не были ознакомлены с этой правкой в регламент в положенное для этого время, и на сессии под давлением городского головы промэрское большинство приняло эту правку, что противоречит всем перечисленным мною законам.

Иск расматривается уже по сути. Сегодня в ходе судебного заседания мною были предоставлены новые доказательства того, что решение было принято неправомерно. На прошлом заседании судья потребовал у ответсчика предоставить лист согласования к проекту решения, сегодня сторона-ответчик написала, что есть этот лист согласования. Таким образом открываются новые обстоятельства и новые доказательства того, что решение было принято неправомерно, — сказал Владислав Чайка.

Депутат пояснил, что такое лист согласования.

-Перед тем, как проект решение выходит на сессию, есть определенный порядок его прохождения. В том числе, через постоянные депутатские комиссии, через службы, которые это решение касается, по всем инстанциям. И в этом листе согласований записаны фамилии и должности тех людей, которые в той или иной мере отвечают за правильность и правомочность этого пректа решения. В том числе и юридический отдел горсовета. Поэтому будем разбираться дальше, потому что я считаю, что решение принято незаконно.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Чтобы все было по закону. В.Чайка судится с Николаевским горсоветом (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube