Суд в Николаеве об аннулировании разрешения на выбросы завода «Экотранс»: Госэкоинспекция хочет закрыть дело (ФОТО, ВИДЕО)


12:0906.07.2021
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, 25 мая в Николаевском окружном административном суде состоялось подготовительное заседание по иску управления экологии и природных ресурсов Николаевской ОГА к ООО «Экотранс» об аннулировании разрешения на выбросы.

Сегодня, 6 июля, судья Николаевского окружного административного суда Наталья Лисовская хотела перейти к рассмотрению иска по сути, но пришлось перенести заседание.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Предварял судебное заседание небольшой пикет под стенами суда, участники которого – члены инициативной группы «Жители Намыва и «Лесков» против «Экотранса» – пришли не только с плакатами, содержащими требования остановить «Экотранс», но и в мегафон призывали суд принять справедливое решение.

Судебное заседание началось с ходатайства истца в лице и.о. начальника управления экологии и природных ресурсов Николаевской ОГА Дмитрия Маца о переносе судебного заседания – только вчера, 5 июля, управление экологии получило возражения «Экотранса» на иск, там 21 страница, с ними не успели ознакомиться досконально. Судья Наталья Лисовская склоняла истца все-таки начать рассмотрение дела по сути, потому что в суд прибыли все участники, да и в ходе судебного заседания можно получить пояснения.

Удовлетворение ходатайства истца первый ответчик – представитель ООО «Экотранс» Олеся Сливко – оставил на усмотрение суда, хотя и возражал против переноса судебного заседания, поскольку, по словам О.Сливко, в возражениях ответчика нет каких-либо новых обстоятельств – там только документы, которые подтверждают, что «Экотрансу» не дали достаточно времени на выполнение условий предписания.

Также на усмотрение суда оставил решение поэтому ходатайству истца и второй ответчик – представитель Госэкоинспекции Юго-Западного округа, заявив, что и от ГЭИ было подано ходатайство. Судья Наталья Лисовская заметила, что их ходатайство – по сути, в нем речь идет о закрытии производства по делу, и его рассмотрят в свою очередь при слушании дела. Однако тут же выяснилось, что это ходатайство второго ответчика не было направлено истцу, да и в суд представитель ГЭИ Юго-Западного округа пришел без второго экземпляра ходатайства. Судья указала представителю ГЭИ на то, что был грубо нарушен закон.

При таких обстоятельствах слушать дело по сути не было возможности. Поэтому судья Наталья Лисовская приняла решение объявить перерыв в судебном заседании до 11.00 12 июля.

В июне стало известно, что скандальный завод “Экотранс” в Николаеве остановлен на реконструкцию.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button