Скандальный завод “Экотранс” в Николаеве остановлен на реконструкцию


10:1416.06.2021
Share Button

Завод «Экотранс» в Заводском районе Николаева приостановил свою работу и проводит реконструкцию печей.

Об этом во время заседания комиссии Николаевского облсовета по вопросам экологии сказал начальник управления экологии Николаевской ОГА Дмитрий Мац, передают Новости-Н.

– «Экотранс» сейчас не работает. Они начали реконструкцию печей для сжигания лузги семечек и запустили процедуру оценки влияния на окружающую среду, – сообщил чиновник.

Также он проинформировал что продолжаются судебные заседания по вопросу аннулирования разрешения на выбросы загрязняющих веществ, которое завод «Экотранс» получил в 2019 году на 10 лет.

Напомним, жители двух крупных микрорайонов Николаева стали жаловаться на сильный запах акролеина, “вонь и шум” с возобновлением работы маслоэкстракционного завода “Экотранс” после его приобретения структурами областного депутата, латифундиста Юрия Кормышкина.

В тоже время ведомства, отвечающие за контроль безопасности работы предприятий, разошлись в своих оценках: лаборатория Госпродпотребслужбы не нашла нарушений, а экологическая инспекция обнаружила значительное превышение ПДК в выбросах завода.

В результате в марте 2021 года Управление экологии и природных ресурсов Николаевской областной государственной администрации обратилось с иском в Николаевский окружной административный суд об аннулировании разрешенний на выбросы ООО “Экотранс”.

Как сообщалось, еще летом прошлого года бывший на тот момент владельцем завода депутат “Нашего края” Кормышкин утверждал, что “Эконтранс” больше не шумит и скоро перестанет вонять.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button