Больница работать будет, к главврачу есть вопросы, — глава облсовета и чиновник НСЗУ встретились с главврачом Николаевской «инфекционки» (ВИДЕО)


15:5202.06.2021

КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» продолжит принимать на госпитализацию больных COVID-19. Но к работе его директора, Светланы Федоровой, остаются вопросы. Таков краткий итог сегодняшнего визита в областную «инфекционку» председателя Николаевского облсовета Анны Замазеевой и директора Южного департамента НСЗУ Дмитрия Самофалова. Встреча проходила в присутствии части сотрудников больницы и журналистов.

Во время встречи Дмитрий Самофалов объяснил, что в связи со снижением уровня заболеваемости COVID-19, министерство планирует сократить количество ковидных госпиталей в Украине с 500 до 150, сообщает корреспондент ИншеТВ.

В связи с этим, отрабатывались различные варианты нормативных требований к тем больницам, которые получат т.н. «ковидный пакет» на второе полугодие. По тому варианту, который был в работе в конце прошлой недели, николаевская «инфекционка» не входила в число избранных по количеству кроватей и врачей-анестезиологов. Но требования были смягчены до 140 кроватей и 8 реанимационных бригад. Сегодня областная инфекционная больница включена в перечень больниц первой волны.

Дмитрий Самофалов подчеркнул, что включение в перечень еще не гарантирует заключение контракта с НСЗУ, нужно предоставить необходимый пакет документов.

Но речи о сносе, или закрытии инфекционной больницы никогда не шло, заверил чиновник.

Напомним, главный инфекционист Украины Ольга Голубовская сообщила, что николаевскую “инфекционку” лишают финансирования, больница готовится “под снос”. Слова коллеги поддержала директор КНП “Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний” Светлана Федорова, заявив, что больницу готовят под снос.

Эти заявления возмущают Анну Замазееву, председателя Николаевского областного совета. Она подчеркнула, что областной совет является и владельцем, и управляющим органом КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний». Поэтому, считает Замазеева, Светлана Федорова не должна была делать громких публичных заявлений, не поставив предварительно в известность Николаевский облсовет.

Кроме того, Анна Замазеева подтвердила, что по результатам аудита к работе Федоровой есть вопросы, но у главврача «инфекционки» есть время до 4 июня, чтобы дать письменные объяснения. Затем они будут проанализированы на заседании депутатской комиссии по здравоохранению совместно с облздравом.

В свою очередь Светлана Федорова настаивает, что у ее больницы лучшие в области показатели лечения (смертность, сроки снятия больных с ИВЛ и др.). Поэтому коронавирусных больных из тех районных больниц, где сегодня находится до 10 пациентов, нужно передать в областную «инфекционку».

Кроме того, главврач «инфекционки» задала вопрос, как со 2 июня оплачивается лечение тех 60 больных COVID, которые сегодня находятся в больницы.

Если она и получила ответ, то во время закрытой части встречи, на которую журналистов уже не допустили.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Больница работать будет, к главврачу есть вопросы, — глава облсовета и чиновник НСЗУ встретились с главврачом Николаевской «инфекционки» (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube