Решения Николаевского горсовета об утверждении состава исполкома и заместителей Сенкевича, а также о некоторых нормах Регламента оспорены в суде – Чайка (ВИДЕО)


18:3221.04.2021
Share Button

Напомним, 24 декабря 2020 года Николаевский горсовет со спорами утвердил новых заместителей Сенкевича и новый состав исполкома, а также Николаевский горсовет принял «прекрасный» Регламент – заместителей и секретарей постоянных комиссий теперь можно назначать.

Депутат Николаевского горсовета Владислав Чайка неоднократно высказывался о незаконности принятых решений и оспорил их в суде.

Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту Інше ТВ.

– Исполком – это орган, который принимает судьбоносные решения для нашего города, в том числе, и по детскому городку «Сказка» (о проведении конкурса на осуществление предпринимательской деятельности). Есть решение исполкома о повышении родительской платы за питание в детских садах, которое я тоже считаю незаконным. Мы утвердили новый состав исполкома без рассмотрения кандидатур на комиссиях и на фракциях. Поэтому я считаю, что новый состав исполкома незаконен, т.к. не прошли процедуру, которая предполагается Конституцией, Законом о местном самоуправлении. Каждый персонально должен был прийти и ознакомить депутатов со своей биографией, да хотя бы показать паспорт! Потому что люди, находящиеся в составе исполкома, решают серьезные общегородские проблемы, а депутатский корпус не знает, кто эти люди. Они не подают декларации, мы не видели их на комиссиях, на фракциях. Я поэтому обратился в Николаевский окружной административный суд иски, ведется подготовка к первым заседаниям, – сказал Владислав Чайка.

Предполагается, что первые судебные заседания состоятся в конце апреля.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button