Владислав Чайка прокомментировал череду скандалов в Николаевском горсовете (ВИДЕО)


15:3720.01.2021
Share Button

Депутат Николаевского горсовета Владислав Чайка считает, что скандалы сопровождают горсовет, потому что его работа началась со скандала – все первые решения и действия были произведены с нарушением закона.

Об этом он сообщил в комментарии ІншеТВ.

Депутат утверждает, что были нарушены процедуры при избрании секретаря горсовета, членов исполкома, при создании постоянных депутатских комиссий и при принятии бюджета. Владислав Чайка также считает, что то, что в Николаевском горсовете члены оппозиции не стали руководителями и секретарями ни одной постоянной депутатской комиссии – это следствие того, что городской голова Александр Сенкевич обиделся на оппозицию за то, что она выступала на выборах против него.

Владислав Чайка привел пример Одесского облсовета, где вменяемость местной власти была подтверждена тем, как распределились постоянные депутатские комиссии между провластными и оппозиционными силами. Однако, утверждает депутат Чайка, оппозиционные к мэру депутаты не будут становиться в позу обиженных, а будут отставивать интерсы избирателей. Он также уверен, что депутаты из других фракций, который голосовали за секретаря, комиссии, исполком и бюджет втемную, с нарушением закона, скоро поймут свои ошибки.

Прокомментировал Владислав Чайка и инициативу мэра Александра Сенкевича выделить почти 7 га в Корабельном районе для строительства перегрузочного терминала. Участок хотят передать неизвестной ранее фирме «КОСА-Н» в аренду на 49 лет. Депутат уверен, что возмущение жителей Корабельного района и николаевцев в целом может похоронить такую инициативу, потому что о расширении грузоперевалки и создании новых портов можно будет говорить только тогда, когда разрешатся имеющиеся транспортные проблемы, а в городе и этом районе, которые задыхаются от фур, грязи и копоти из-за неприспособленности имеющейся инфраструктуры к растущим объемам грузоперевалки.

Прокомментировал Владислав Чайка и растущие тарифы, в частности, тариф Николаевводоканала на воду, и скандал с питанием для детей в детсадах и младших классах школ. Там тоже выяснилось много интересного.

Напомним также: Депутаты комиссии по ЖКХ согласовали ликвидацию ЖКП «Південь», но дольше выясняли, кто и зачем сталкивает их лбами с другими депутатами (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,40- 5 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button