Депутаты комиссии по ЖКХ согласовали ликвидацию ЖКП «Південь», но дольше выясняли, кто и зачем сталкивает их лбами с другими депутатами (ВИДЕО)


19:2018.01.2021
Share Button

Как мы сообщали, сегодня, 18 января, состоялось заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации НГС. На нем в числе прочих снова рассматривался вопрос о ликвидации ЖКП «Південь». На предыдущем заседании комиссии 11 января его уже рассматривали, и высказались за ликвидацию, потому что “другого пути нет”, но одновременно с этим “за” у депутатов возникли вопросы.

«Давайте разберемся сначала, что у нас на ЖКП «Південь» сейчас есть.  У нас был там и автотранспорт, были помещения. Где они? Я знаю, что, когда этот ЖЭК собирались закрыть, выделили большое количество денег – около 3 млн.грн. – на ремонты лесопилок, каких-то помещений, и после этого этот ЖЭК уничтожили. Здесь надо разбираться, почему его уничтожили, и как его уничтожили. Просто уничтожили целое коммунальное предприятие. Я считаю, что надо разобраться с имуществом. Я знаю помещение на пр.Богоявленском, 10Б – оно было нормальным помещением, сейчас и окна унесли. Это случилось не 100 лет назад, нужно искать и тех, кто принимал такие решения, кто уничтожил коммунальное имущество и коммунальное предприятие. Кто понесет ответственность за то, что нанесли общине урон?», – сказал тогда депутат Владислав Чайка.

Возмущен был сложившейся ситуацией и глава комиссии Дмитрий Иванов. «Куча была имущества на 7-ми ЖЭКах – куда делось? Кому передали? Кто купил?», – говорил глава комиссии на предыдущем заседании.

Депутаты сошлись во мнении, что надо поддержать ликвидацию ЖКП «Південь», но надо понять, куда делось имущество. Поэтому решили подождать решения бюджетной комиссии НГС, которая, как они предполагали, тоже захочет получить ответы на эти вопросы.

Однако на бюджетной комиссии депутаты, входящие в ее состав не просто проголосовал за ликвидацию предприятия, но и высказали недовольство в адрес своих коллег из комиссии по ЖКХ. В частности, глава бюджетной комиссии Федор Панченко, который сказал: «Мне категорически не нравится, что профильная комиссия решила перебрасывать на нас вопросы. Давайте обратимся в комиссию по регламенту, чтобы нашим коллегам разъяснили, что они первыми должны рассматривать вопросы, а не разбрасывать по комиссиям».

С этого полускандального инцидента и начал сегодня рассмотрение вопроса о ликвидации ЖКП «Південь» руководитель постоянной комиссии по вопросам ЖКХ Дмитрий Иванов. И вину за то, что коллеги так отреагировали на предыдущее решение, он возложил на начальника управления коммунальным имуществом НГС Мкртыча Мкртчяна, который был докладчиком на заседаниях обеих комиссий и по-своему инерпретировал взятую комиссией по ЖКХ паузу.

-Мы взяли тайм-аут, чтобы разобраться в ситуации, а наш докладчик Мкртыч Мкртчян пошел на бюджетную комиссию и доложил им, что мы отказались решать этот вопрос. После этого комиссия передала на нас жалобу в комиссию по этике – за то, что мы отказываемся принимать решения по вопросам, по которым мы обязаны принимать решения, – возмущался глава комиссии Дмитрий Иванов.

Его возмущение разделили и другие члены постоянной депутатской комиссии. Они еще раз обозначили свою позицию и высказали опасения о непрозрачности того, что происходило и происходит с ликвидируемым предприятием.

-Плохо, что сейчас здесь нет начальника управления коммунальным имуществом Мкртыча Мкртчяна. Там есть имущество, арестованное исполнительной службой Ингульского района, с молотка продается техника. Куда идут эти деньги? – интересовался Владислав Чайка.

Дмитрий Иванов подтвердил: вопросы есть, и предложил дождаться Мкртыча Мкртчяна, “пока он выйдет от мэра”, чтобы продолжить рассмотрение вопроса в его присутствии.

Дмитрий Иванов еще раз сказал присутствующим, что ему очень неприятна ситуация, когда депутатов комиссии обвинили в нежелании выполнять свои обязанности. И даже зачитал диалог Мкртчяна и Панченко по стенограмме заседания бюджетной комиссии (он есть на видео, – прим.ред.).

В итоге депутаты продолжили рассмотрение вопроса о ликвидации ЖКП «Південь» уже в присутствии Мкртчяна, которому высказали и свои претензии.

-Мы очень недовольны тем, что вы сталкиваете нас с бюджетной комиссией лоб в лоб. И хочу вас предупредить: больше так не делайте, – сказал Дмитрий Иванов чиновнику.

Мкртчян своей вины в случившемся не видит. По поводу арестованной техники он сказал, что деньги от ее продажи используются для погашения долгов по зарплате сотрудникам ликвидируемого предприятия, но никаких документов по этому поводу он предоставить не может, потому что доступ к ним появится только тогда, когда будет создана ликвидационная комиссия. А состав ликвидационной комиссии утверждается распоряжением городского головы.

В итоге депутаты комиссии по ЖКХ свое решение о согласовании ликвидации ЖКП «Південь» зафиксировали, а оставшиеся вопросы намерены решать с коллегами из бюджетной комиссии. Также было принято решение рекомендовать кандидатуру в состав ликвидационной комиссии.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button