Николаевский горсовет принял «прекрасный» Регламент – заместителей и секретарей постоянных комиссий теперь можно назначать


22:3524.12.2020

28 голосами «за» депутаты горсовета утвердили проект Регламента, который теперь противоречит Положению о постоянных комиссиях и позволяет назначать не только глав комиссий, но и их заместителей и секретарей постоянных комиссий.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

— Этот Регламент – плод нашей деятельности, он согласован. Есть особое мнение у Елены Киселевой по пункту 17 о постоянных комиссиях, поэтому мы решили вынести в зал на голосование, чтобы вы сами и решили, — сказал в начале рассмотрения этого вопроса глава временной комиссии по разработке Регламента Сергей Кантор.

Елена Киселева тоже взяла слово. Она пояснила, что на прошлом заседании сессии было принято Положение о постоянных комиссиях и утвержден состав постоянных комиссий. И завуалировано объяснила, что кое-кто из рабочей группы решил протащить п.2 ст.17, в котором сказано, что в случае, если постоянная комиссия не выбрала заместителя и/или секретаря на первом заседании постоянной комиссии, то заместитель и/или секретарь «выбираются соответствующим решением» (читай: назначаются). Она требовала изменить этот пункт Регламента, потому что он не будет отвечать принятому Положению о постоянных комиссиях. В противном случае фракция «ЕС» будет воздерживаться от голосования.

Александр Сенкевич сказал о том, что сегодня так складывается, что сформированные комиссии не могут избрать заместителей и/или секретарей. Мэр сказал, что если Регламент с таким пунктом будет проголосован, то депутат Дмитрий Иванов, глава комиссии по вопросам ЖКХ, будет просить проголосовать за назначение ему заместителя и секретаря. Юридический департамент горсовета не смог четко сказать, будет ли этот пункт, против которого выступает Елена Киселева, противоречить Закону о местном самоуправлении.  

На вариант Регламента, который предлагала Елена Киселева, депутатских голосов не хватило – всего 7 проголосовали «за». А за вариант Регламента, который был подготовлен в отсутствие Сергея Кантора и Елены Киселевой (они отсутствовали один день, вчера, тогда и протянули эту поправку о назначении заместителей и секретарей комиссий), набралось 28 голосов (правда, только со второго раза).

Городской голова Александр Сенкевич тут же подписал решение сессии о принятии Регламента.

И сразу же за этим 28 голосами «за» были проголосованы заместители и секретари постоянных депутатских комиссий, которые на первом заседании не смогли сформировать руководство.

Как сообщало Інше ТВ, Зачем в исполкоме безработная? Николаевский горсовет со спорами утвердил новых заместителей Сенкевича и новый состав исполкома

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевский горсовет принял «прекрасный» Регламент – заместителей и секретарей постоянных комиссий теперь можно назначать' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube