Депутаты Николаевского горсовета рекомендовали вынести на сессию вопрос по 11 детским садам, которые не хотят переходить на питание в КООП (ВИДЕО)


17:0601.03.2021

Как сообщало Інше ТВ, в воскресенье, 28 февраля, в Николаеве родители с детьми протестовали против перевода детских садов и школ на питание в КООП (ФОТО, ВИДЕО).

На состоявшееся сегодня, 1 марта, заседание постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации пришли мамочки, дети которых посещают детские сады, самостоятельно закупающих и готовящих еду.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Пришедшие на заседание комиссии мамы рассказали о том, что две недели назад они узнали, что городская власть хочет «вернуть» 11 детских садов на систему питания через КООП. «Мы просим сохранить самостоятельное питание. Также просим обратить внимание на отмену оплаты питания детей 1-4-х классов в школах», — говорили женщины.

Глава комиссии Дмитрий Иванов начал задавать им вопросы, какие именно детские сады они представляют. Где, например, представитель детского сада №142? «В детском саду №142 в пятницу отравились дети: один лежит в реанимации, 5 в больнице. А он на самостоятельной организации питания», — сказал Дмитрий Иванов.

Владислав Чайка отметил, что, как только решили переводить детские сады в КООП, так и случаи отравления появились. «Никакого шоу нет. Я просто пригласил их, потому что эти вопросы будут на сессии. Они за 10 минут объяснят, и вы все поймете», — сказал депутат.

Дмитрий Иванов настаивал на том, что вопрос перевода детских садов на питание в КООП обсуждается в общине, и как община решит, так и будет. «На сегодняшний день осталось 11 детских садов (которые организовывают систему питания самостоятельно, не через КООП, — прим.ред.). В нормальном детском саду, который обслуживается КООП, работает 3 повара, в тех детских садах и школах работают 6 поваров… И в детских садах, которых кормит КООП, говорят, что питание стало лучше», — сказал глава комиссии.

Дмитрий Иванов настаивал на том, что вопрос детского питания не входит в компетенцию комиссии по вопросам ЖКХ. Но Максим Невенчанный и Владислав Чайка рекомендовали вынести вопрос о детском питании на сессию и убедили Дмитрия Иванова вынести вопрос на голосование комиссии. Члены комиссии за это и проголосовали.

Как сообщало Інше ТВ, Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что из-за самостоятельного обеспечения питания детей в 11 детсадах и 6 школах городской бюджет теряет 5,8 млн.грн. «Питание детей во всех школах и детсадах города будет осуществляться централизованно, через КООП», – пообещал Александр Сенкевич.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Депутаты Николаевского горсовета рекомендовали вынести на сессию вопрос по 11 детским садам, которые не хотят переходить на питание в КООП (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube