Впервые в истории Франции экс-президент получил тюремный срок: Саркози признали виновным


17:1701.03.2021
Share Button

Бывший президент Франции Николя Саркози приговорен к одному году тюрьмы. Суд Парижа признал Саркози виновным в коррупции и торговле влиянием, пишет УНН со ссылкой на телеканал BFMTV.

Бывший президент Франции Николя Саркози приговорен к трем годам тюремного срока по обвинению в коррупции и торговле влиянием.

Год из этого срока Саркози должен будет провести в тюрьме, еще два года назначены условно. Прокуратура требовала приговорить Саркози к четырем годам лишения свободы — двум реальным и двум условным.

Проходившие по делу двое других подсудимых — бывший адвокат Саркози Тьерри Эрзог и бывший судья Конституционного суда Жильбер Азибер — признаны виновными в разглашении профессиональной тайны и осуждены на аналогичные сроки.

Во Франции проходило расследование дела о возможном финансировании избирательной кампании Николя Саркози режимом Муаммара Каддафи в 2007 году. В рамках дела Саркози обвиняют в пассивной коррупции, нелегальном финансировании избирательной кампании, сокрытии государственных средств Ливии и создании преступной группировки. Саркози все обвинения отрицал.

Читайте: Сегодня начинается суд над экс-президентом Франции Саркози

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button