Яхт-клуб и «Искру» надо передать городу Николаеву — глава Николаевской ОГА (ВИДЕО)


15:4321.12.2020

Губернатор Виталий Ким считает, что объекты областной коммунальной собственности, которые находятся на территории города Николаева, следует передать в городскую коммунальную собственность.

Об этом он заявил на состоявшемся сегодня, 21 декабря, брифинге, передает корреспондент Інше ТВ.

В частности, в городскую коммунальную собственность, по мнению главы Николаевской ОГА, следует передать областной яхт-клуб.

— Я считаю, что яхт-клуб надо передавать на баланс города для того, чтобы он зажил. Мы сейчас это обсуждаем, в том числе и с городским головой Александром Сенкевичем. Нет у меня каких-то личных желаний, я буду подходить к этому с рациональной точки зрения, с точки зрения логики и экономической целесообразности. Поэтому мое личное мнение: областные объекты, которые находятся в городе, надо передать на баланс города, чтобы мы вместе могли их реконструировать и вдохнуть в них новую жизнь, — сказал Виталий Ким.

Также губернатор считает, что городу необходимо передать и бывший кинотеатр «Искра», тем более, что у народного депутата Украины Александра Пасечного есть идеи, как ее возродить, и возможности это сделать за счет средств государственного бюджета.

— Вместе с народным депутатом Александром Пасечным, еще во время избирательной кампании, мы разрабатывали проект о возрождении «Искры» и этого парка. К депутату горсовета Наталье Горбенко обратились активисты, у которых тоже есть предложения по парку «Лески». Пасечный хочет выделять часть средств своей субвенции на объекты, которые находятся на его округе. Но окончательного решения по проекту мы еще не приняли, но это будет. И мы считаем, что это надо передавать городу, — сказал Виталий Ким.

Как сообщало Інше ТВ, идею передать городу областные объекты высказывал в 2017 году тогдашний губернатор Алексей Савченко. Удалось это сделать только с ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» — в марте 2018 года был подписан акт приема-передачи целостного имущественного комплекса ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» в городскую коммунальную собственность. Вопрос с бывшим кинотеатром «Искра» обсуждался депутатами Николаевского горсовета предыдущего созыва полтора года назад (депутаты Николаевского горсовета готовы были принять «Искру» в городскую коммунальную собственность, только если бывший кинотеатр будет в надлежащем состоянии), но так ничем и не завершился.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Яхт-клуб и «Искру» надо передать городу Николаеву — глава Николаевской ОГА (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube