Депутаты Николаевского горсовета готовы принять «Искру» в городскую коммунальную собственность, только если бывший кинотеатр будет в надлежащем состоянии


13:0314.05.2019

14 мая состоялось заседание постоянной комиссии по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики Николаевского горсовета.

В ее работе приняли участие депутаты городского совета Александр Маликин, Елена Киселева, Федор Панченко, Игорь Дятлов, Дмитрий Живой, Александр Бурганенко.

По приглашению председателя комиссии в мероприятии также приняли участие начальник управления коммунального имущества Мкртич Мкртчян и начальник управления аппарата городского совета Елена Пушкарь, сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

Один из профильных вопросов повестки дня касался передачи здания бывшего кинотеатра «Искра» из коммунальной собственности области в собственность территориальной общины Николаева.

Игорь Дятлов напомнил, что история о целесообразном использовании помещения и его финансировании на содержание тянется уже несколько лет. Общим решением представителей областной и городской власти здание бывшего кинотеатра «Искра» передали на баланс филармонии. Однако объект так и не был использован по целевому назначению.

Депутат также отметил, что здание подверглось частичному разрушению в результате действий вандалов. Фактически за два года его полностью разграбили, хотя на охрану помещения из областного бюджета было выделено более 80 000 гривен. Некогда популярное для досуга место превратилось в опасный очаг, где находятся лица без определенного места жительства и подростки из неблагополучных семей.

— Два года назад то, что называлось кинотеатром «Искрой», было не в хорошем, но в удовлетворительном состоянии. Сегодня речь идет о том, что областная власть готова передать нам здание обратно. Что мы получим? — с таким вопросом Игорь Дятлов обратился к начальнику управления коммунального имущества. — Ущерб николаевской общины от разграбления здания составляет около 100 млн. гривен.

Мкртич Мкртчян согласился, что сейчас здание требует капитального ремонта, и провести его за счет городского бюджета будет проблематично.

— Для того, чтобы снова принять здание, мы должны, как профильное подразделение, владеть информацией о целесообразности передачи бывшего кинотеатра в собственность городской общины, а также какими средствами располагают структурные подразделения для приведения объекта в надлежащее состояние. Пока такие данные мы не получили, — сказал Мкртич Мкртчян.

Игорь Дятлов предложил управлению коммунального имущества подготовить информацию о финансовых убытках в результате частичного разрушения здания и проинформировать об этом депутатов городского и областного советов, а также опубликовать данные в публичном доступе.

Кроме того, следует поднять и вопрос о возвращении субвенции в размере около 80 млн гривен, которую в 2019 году городские власти предоставили областному совету для решения социально важных вопросов.

— Депутаты готовы принять здание бывшего кинотеатра из коммунальной собственности области в собственность территориальной общины Николаева, если объект будет в надлежащем состоянии. Также мы хотим услышать ответы на вопросы: кто понесет ответственность за разграбление, а также за счет каких источников мы будем восстанавливать «Искру», — резюмировал Игорь Дятлов.

Как сообщало Інше ТВ, Глава Николаевского облсовета хочет продать кинотеатр «Искра»

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Депутаты Николаевского горсовета готовы принять «Искру» в городскую коммунальную собственность, только если бывший кинотеатр будет в надлежащем состоянии' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube