Губернатор Стадник пожурил депутатов Николаевского облсовета за игнорирование совещания по лесам


11:3110.01.2020
Share Button

Глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник высказал недовольство тем, что большинство депутатов Николаевского областного совета проигнорировали сегодняшнее совещание «Противодействие незаконной вырубке леса на территории Николаевской области».

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Чиновник отметил, что лишь 5 депутатов присутствовали на совещании, а всего в депутатском корпусе 64 депутата.

— Это представители общин, сейчас их 98% отсутствует. Хочу благодаря СМИ обратиться, чтобы область видела и знала, что когда важные вопросы, когда мы начинаем важный процесс, то от областного совета присутствуют лишь Андрей Кротов, Юрий Крет, Иван Кухта, Рубан (вероятно депутат Геннадий Рубский, в областном совете нет депутата по фамилии Рубан – прим. ) и Илья Резник. Вас хочу поблагодарить, вы пришли, а это очень важный вопрос. Передаю привет всем областным избранникам. Думаю, что они будут приходить на подобные собрания, начнут год с полного сотрудничества, чтобы потом не было вопросов на комиссиях. Считаю, что тут нужно работать, а не тогда, когда собирается пресса, когда каждый говорит, что хочет, но не по теме, – заявил Александр Стадник.

Ранее сессия Николаевского облсовета не началась из-за отсутствия кворума – на сессию не пришли депутаты «группы Стадника».

Как сообщало «Інше ТВ», 26 ноября сессия облсовета, на которой должны были рассмотреть ряд кадровых вопросов (в том числе, освободить от занимаемой должности заместителя Андрея Кротова, избрать первого заместителя и заместителя главы облсовета), не задалась с самого начала – здание Николаевского облсовета “заминировали” – Москаленко объявила перерыв в сессии. После проверки сессионного зала на наличие взрывоопасных предметов (их не обнаружилось) депутаты вернулись в зал, однако Виктория Москаленко к ним не вернулась, и тогда депутаты начали проводить сессию без Виктории Москаленко (ФОТО, ВИДЕО), на которой и было высказано предложение о выражении недоверия главе облсовета.

Депутаты ушли на перерыв (консультации), а после перерыва Виктория Москаленко издала распоряжение о переносе сессии – депутаты не послушались и остались в зале (ВИДЕО). Однако «депутаты-революционеры» Николаевского облсовета так и не смогли собрать голосов за отставку Москаленко (ВИДЕО). Они предприняли попытку провести сессию 29 ноября, но «Альтернативная» сессия Николаевского облсовета не состоялась (ВИДЕО). И в тот же день Глава Николаевской ОГА Стадник признался: несостоявшаяся сессия Николаевского облсовета собиралась по его инициативе.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button