У скандальных киосков на газовой трубе в Корабельном районе Николаева исполком не отобрал разрешения (ВИДЕО)


11:5527.09.2019
Share Button

У киосков, установленных на пр.Богоявленском на газопроводе среднего давления, есть согласование от «Николаевгаза».

Это выяснилось на состоявшемся сегодня, 27 сентября, заседании исполкома Николаевского горсовета.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

На заседание исполкома выносился проект решения «Про анулювання паспортів прив’язки пересувних тимчасових споруд для провадження підприємницької діяльності» для 4 киосков на пр.Богоявленском, 338-Б, и 4 киосков на пр.Богоявленском, 338-В. Но поводом для подготовки проекта решения об аннулировании паспортов привязки стало не размещение киосков на газопроводе среднего давления (как сообщалось, это стало причиной социального взрыва в Корабельном районе, к решению проблемы подключилась депутат горсовета Наталья Горбенко, а городской голова Александр Сенкевич грозился уволить главного архитектора, – при.ред.), а несоответствие принятым в марте этого года архетипам торговых киосков, потому что у этих скандальных киосков на газовой трубе есть согласование от АО «Николаевгаз». Об этом сообщил главный архитектор города Андрей Цымбал.

Против данного решения первой высказалась секретарь горсовета Татьяна Казакова. Она попросила Андрея Цымбала назвать количество киосков в городе и количество установленных по новым архетипам, а, получив ответ (только два предпринимателя установили киоски в соответствии с новыми архетипами из свыше трех тысяч предпринимателей по городу, – прим.ред.), сказала: «Сейчас вы отменяете паспорта из-за того, что не соответствует. Тогда давайте вернемся ко вчера, когда на сессии горсовета сняли с рассмотрения 350 вопросов, связанных с временными сооружениями, которые не соответствуют, и мы им продлеваем. Значит, те хорошие, а эти плохие?».

Главный архитектор города напомнил, что в данном случае иная ситуация: это новые киоски, паспорта привязки на которые выдавались в конце мая этого года, когда уже были утверждены архетипы, соответственно, должны были быть установлены киоски в соответствие с новыми архетипами. «А что будут делать три тысячи человек?», – продолжала задавать вопросы Татьяна Казакова. «Аппарат совета уже вернул нам часть документов из тех, что вы говорите, на доработку. Мы поменяли свое решение и вписали туда требование о смене архетипа (внешнем виде) временных сооружений», – ответил ей главный архитектор города. Но секретарь горсовета настаивала на едином комплексном решении по вопросу временных сооружений и первая предложила снять с рассмотрения проект решения о киосках в Корабельном районе.

Поддержал ее в снятии с рассмотрения данного вопроса и член исполкома Сергей Станишевский. «У человека есть все разрешения. И если только внешний вид не соответствует… У нас есть масса киосков, которые надо убрать, потому что они стоят вообще без разрешений… То, что у человека есть какое-то несоответствие, вы не пытаетесь сказать: «Приведите это в порядок», вы пытаетесь сразу лишить его куска хлеба», – сказал Сергей Станишевский.

Позицию главного архитектора города поддержал вице-мэр Юрий Андриенко. «Здесь немножко другая ситуация. Был выдан паспорт привязки с конкретными требованиями относительно нового архетипа, что предпринимателем выполнено не было. Поэтому и выносится на рассмотрение вопрос об отмене паспортов привязки в связи с невыполнением тех требований», – сказал заместитель городского головы.

Председательствующий на исполкоме 1-й заместитель городского головы Владимир Крыленко поставил проект решения на голосование (так, как он звучал в повестке дня, – об аннулировании паспортов привязки), но «за» проголосовало только 4 члена исполкома, соответственно, решение не было принято.

Члены исполкома еще поспорили о стоимости переделки существующих киосков в соответствии с новыми архетипами, вспомнили о негласном названии города «будкоградом». Андрей Цымбал в завершении сказал, что создана и действует временная комиссия, которая начала проверки на предмет соответствия временных сооружений утвержденным полгода назад архетипам.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве в 106 местах на газопроводах различного давления установлены МАФы – Ермолаев пообещал их убрать (ДОКУМЕНТ)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button