Сенкевич заявил, что городская власть не имеет полномочий запретить зерновозам устраивать транспортный коллапс в Николаеве


12:0705.09.2019
Share Button

Сегодня, 5 сентября, члены исполкома Николаевского горсовета, обсуждая транспортный коллапс на улицах Кузнечной, Авангардной и Богоявленском проспекте из-за скопления зерновозов, пришли к выводу о невозможности оперативно разрешить проблему: действие «летнего температурного режима» завершилось, а других законных методов запретить въезд в город нет.

Об этом сообщает корреспондент ІншеТВ.

Изначально начальник транспортного управления горсовета Дмитрий Попов заявил о готовности сегодня выехать на место, чтоб «предложить полиции контролировать указанный участок». На это член исполкома Владимир Тимошин рассказал, что там и так работают патрульные, которые «палками машут налево и направо», но результата нет.

 Далее заместитель городского головы Юрий Степанец предложил Дмитрию Попову собрать совещание с представителями стивидорных компаний и попросить их наладить логистику зерновых перевозок.

— Чтоб они запускали машины с отстойников по одной. Чтоб по рации там, – указал он.

— Я на прошлой неделе был в порту на совещании, все клятвенно обещали наладить диспетчеризацию, – ответил ему заместитель городского головы Юрий Андриенко.

— Значит не выполнили обещание, – резюмировал Юрий Степанец.

В итоге мэр Александр Сенкевич сказал, что городская власть не сможет мотивировать новый запрет на дневной въезд в город для большегрузного транспорта, мол, подобное решение будет незаконным.  

— То, чем мы сейчас занимаемся, это бесполезный мартышкин труд. Для этого есть профильные органы, полиция, Укртрансбезопасность. Они обязаны этим заниматься. Мы не имеем полномочий, не имеем законных инструментов, вот и все… Эти профильные органы нас игнорируют, – заключил он.  

Ранее под Николаевом скандал на ГВК: водитель большегруза высыпал зерно на дорогу.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button