«Я не боюсь идти на второй, третий конкурс» – Олег Деркач прокомментировал «результаты» конкурса на директора РЛП «Тилигульский» (ВИДЕО)


16:2314.05.2019
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, 10 мая состоялось заседание конкурсной комиссии по выбору директора РЛП «Тилигульский».

Документы подали два кандидата: авторитетный эколог Олег Деркач, победивший в подобном конкурсе в 2016 году, и фактически возглавлявший парк два года, и депутат облсовета Александр Каражей, руководивший РЛП полтора года до Деркача, а последнее время занимавший должность замглавы Коблевской ОТГ. Впрочем, николаевцам Каражей больше известен по скандалу с задержанием СБУ и военной прокуратурой на получении взятки в должности начальника Николаевской рыбоохраны в 2016 году. Кстати, как сказал сам депутат во время обсуждения, судебное рассмотрение его уголовного дела по-прежнему продолжается.

Однако вчера, 13 мая, стало известно, что конкурсная комиссия не смогла определить победителя конкурса, и будет объявлен новый конкурс.

Вот только непонятно, когда, а 15 июня у и.о. директора РЛП «Тилигульский» Олега Деркача в очередной раз истекает срок исполнения им обязанностей.

Об этом стало известно сегодня, 14 мая, на брифинге, посвященном результатам конкурса на директора РЛП «Тилигульский», сообщает корреспондент Інше ТВ.

Олег Деркач, с которым по итогам первого конкурса был заключен годичный контракт, а потом он находился в статусе «и.о.» – каждые то три месяца, то полгода исполнение им обязанностей директора продлевалось, тем не менее, успел добиться определенных результатов. В частности, за время его руководства в 50 раз была увеличена остаточная стоимость основных средств парка с 9,2 тыс.грн. в 2016 году, в 10 раз увеличился объем собственных поступлений – парк начал оказывать туристические услуги. Есть и другие идеи и проекты, которые хотелось бы реализовать Олегу Деркачу вместе с коллективом парка, поэтому он принял решение участвовать в нынешнем конкурсе.

Однако, по словам Олега Деркача, в этот раз конкурс проходил иначе, чем в 2016 году. Сначала была презентация программ конкурсантов, а затем, в этот же день, собеседование с депутатами профильной экологической комиссии Николаевского областного совета (в первом случае общался с депутатами уже победитель конкурса, а не конкурсант). И, по идее, в этот же день должны были объявить результаты конкурса, но этого не произошло.

– После депутатской комиссии я подошел к секретарю конкурсной комиссии и спросил, когда нам объявят результаты конкурса. Несколько странный ответ получил, что результаты вы получите через три дня, – мол, у нас есть три рабочих дня для оформления протокола и объявления результатов. Я говорю: подождите, было заседание конкурсной комиссии, вы приняли решение или вы будете принимать решение, когда все уже разошлись? Но, тем не менее, результаты не объявили. И вчера было объявление, что победитель не выявлен, конкурс будет объявлен снова.

В этой ситуации это лучший ответ для меня, потому что я не мог ожидать, что победителем объявят меня. Но я не боюсь идти на второй, третий конкурс. Я буду продолжать защищать свои интересы. Хорошо, что сейчас пока не надо обращаться в суд, – сказал Олег Деркач.

У нынешнего руководителя РЛП «Тилигульский» – солидная поддержка общественности, и на сегодняшнем брифинге она снова была подтверждена.

В частности, глава ОО «Ассоциация участников и инвалидов АТО» Илья Шполянский напомнил о процедурных нарушениях во время объявления и проведения нынешнего конкурса и заверил, что внимание к конкурсу на директора РЛП «Тилигульский» не ослабнет.

– Наша позиция такая: такая личность, как Олег Михайлович, должна занимать эту должность, мы будем и дальше добиваться всеми методами – на конкурсе, при необходимости в судах, митингами, пикетами и т.д., и мы уверены, что нас услышат, – сказал Илья Школянский.

Глава объединения общественных организаций «Штаб сопротивления затоплению Бугского Гарда» Олег Кравец считает, что руководить РЛП «Тилигульский» должен Олег Деркач, который является заместителем НЭЦУ, которого поддерживает профильное Министерство, который занимается волонтерской деятельностью по сохранению фауны и флоры, который является одним из лучших экологических активистов в области, не говоря о его профессионализме.

– Мы неоднократно устно и письменно обращались к областной власти о том, что мы поддерживаем кандидатуру Олега Михайловича, что такие специалисты должны тут работать. Мы не хотим видеть дармоедов, мы хотим видеть абсолютно профессиональных людей, – сказал Олег Кравец.

– Для меня нет никаких вопросов к его профессионализму, у него есть желание создавать, заботиться и развивать. Мы видим результаты, мы уверены в том, что он не станет коррупционером, как, по моему мнению, кое-кто из других конкурсантов, чью историю мы видели. История и биография – это то, что характеризует человека, и, по моему мнению, история и биография Олега Михайловича идеальна для этой должности, – дополнил глава НОО ПП «Национальный корпус» Денис Янтарь.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button