Нардеп Вадим Подберезняк о прокуратуре Николаевской области: «Это не прокуратура, а супермаркет уголовных дел»


16:2721.03.2019
Share Button

Столь резкую оценку прокуратуре Николаевской области дал сегодня, 21 марта, на брифинге в Верховной Раде Украины народный депутат Украины Вадим Подберезняк.

Видео выступления на своей страничке в Фейсбук разместил адвокат Владимир Тимошин.

Вадим Подберезняк считает неправомочными действия прокуратуры в деле о рейдерском захвате ООО «Конкордпласт-2000» и называет прокуратуру «супермаркетом уголовных дел».

– Сегодня мы говорим о рейдерством захвате предприятий в Украине и конкретно – о рейдерском захвате николаевского завода по производству окон «Конкордпласт-2000». К сожалению, то, что происходит, сопровождается действиями правоохранительных органов, и в нашем случае это сопровождается областной прокуратурой Николаевской области. Недавно, когда следствие по рейдерскому захвату выявило множество фактов относительно незаконных действий нотариусов, государственных регистраторов, многих должностных лиц, областная прокуратура решила перенести это следствие из области в один из районов. И мне понятно, почему так происходит. Потому что, как у нас уже говорят, это не прокуратура, а супермаркет уголовных дел. Если говорить конкретно, то в нашем случае этим занимается заместитель прокурора области Назар Степанчак, – заявил народный депутат Украины Вадим Подберезняк.

Нардеп подчеркнул, что подобные действия недопустимы.

– Поэтому на сегодняшний день мы требуем от Генерального прокурора привлечь инспекцию Генеральной прокуратуры к расследованию фактов относительно того, почему на данном предприятии и в областной прокуратуре предприняты такие действия, которые хотят похоронить это дело, – сказал Вадим Подберезняк.

Также во время брифинга была возможность выступить и у соучредителя предприятия ООО «Конкордпласт-2000» Андрея Кривохижи. Он также обратился к Генеральному прокурору Украины с вопросом о том, почему происходит рейдерский захват с помощью областной прокуратуры, почему дело было передано в район.

– Пусть Генеральный прокурор мне ответит, как мне сегодня кормить семью, почему меня не пускают на предприятие, которое я создавал, и просто захватили мое предприятие, – сказал Андрей Кривохижа.

Как сообщало Інше ТВ, “Я сделаю все для того, чтобы предприятие работало”, – Андрей Кривохижа призвал работников “Конкордпласт-2000” не верить провокаторам

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button