«Я сделаю все для того, чтобы предприятие работало», — Андрей Кривохижа призвал работников «Конкордпласт-2000» не верить провокаторам


11:2912.12.2018
Share Button

Одно из крупнейших в Украине предприятий по изготовлению стеклопластиковых конструкций — завод «Конкордпласт-2000» — лихорадит уже более года, с тех пор как один из учредителей решил избавиться от другого.

Подделанные документы, «удачно пропавшее» регистрационное дело, вывод дорогостоящего оборудования на подконтрольные дочерние фирмы — набор методов, которыми Владимир Приходько избавлялся от бывшего друга и партнера Андрея Кривохижи широк, но традиционен.

Подробнее о борьбе за завод с оборотом в 600 млн.грн. и более чем шестью сотнями сотрудников, рассказали вчера на пресс-конференции соучредитель предприятия Андрей Кривохижа и адвокат Владимир Тимошин.

Андрей Кривохижа обратился к сотрудникам и партнерам предприятия с призывом не верить провокациям: менее всего он заинтересован в остановке предприятия.

— Никакого интереса в закрытии предприятия у меня нет, потому что это дело всей моей жизни. И уверяю, что я сделаю все для того, чтобы предприятие работало, развивалось, чтобы город Николаев получал налоги, чтобы деньги не выводились в Испанию на виллы и тому подобное, как это делает мой оппонент, – пояснил Кривохижа.

– Он (Приходько — прим.ИншеТВ) сегодня провоцирует людей с возгласами, что я действую как рейдер. Я заявляю, что я никакой не рейдер, а такой же собственник предприятия, как и он. И я все же надеюсь, что мы в будущем сядем с Приходько за стол переговоров и в мирном русле, как подобает нормальным людям, которыми мы являемся, обсудим все наши дела. Я уже не в силах наблюдать за тем, что устроили вокруг меня и предприятия: нападения, гробы, поддельные подписи на аренду оборудования и площадей. Ничего такого я не подписывал. Так что, Вова, я жду тебя, приезжай за стол переговоров, – обратился Андрей Кривохижа.

После того, как 26 ноября Николаевский Хозяйственный суд восстановил права Андрея Кривохижи на 50% долю спорного предприятия, его адвокатам пришлось в рамках уголовного дела получать арест всего имущества с тем, чтобы сохранить ценное оборудование, выведенное с «Конкордпласта-2000» на подконтрольные Приходьке фирмы, рассказал Владимир Тимошин.

— Для того, чтобы легализовать это все, наш оппонент обратился в хозяйственный суд, где указал, что у него нет оригиналов договоров, а только их копии и просит хозсуд узаконить эти договора и признать их заключенным, понимая, что у нас 26 ноября суд восстановил Андрея Владимировича в должности, признал незаконными все эти собрания и действия. Я так понимаю, что наши оппоненты понимают, что вскоре Андрей Владимирович станет обратно директором «Конкордпласт 2000», но станет директором лишь документов, потому что все остальное передано в предприятия, где он не является учредителем. Возбужденно много уголовных дел по мошенничеству, по подделке документов, — говорит известный николаевский адвокат.

Владимир Тимошин подчеркнул, что он и его подзащитный действуют строго в правовом поле. Тимошин отметил, что Андрей Кривохижа помнит, что «Конкордпласт-2000» крупнейший производитель стеклопластиковых конструкций, в частности, по программам замены окон по бюджетных учреждениях и в школах, поэтому они намерены провести все юридические процедуры, не останавливая работу предприятия.

Также адвокат отметил, что человек, который недавно назвал себя инвестором «Конкордпласт-2000», по закону не мог приобрести долю предприятия без согласия Андрея Кривохижи (речь идет о Виталии Алайбове, владельце компании «Евро-Бетон» и ряда охранных структур, который недавно заявил о том, что он приобрел долю Приходько — прим.ИншеТВ).

Напомним, что 29 ноября в рамках уголовного производства по факту рейдерского захвата ООО «Конкордпласт 2000» полиция проводила обыски на самом предприятии, а также у фигурантов дела.

Как известно, в феврале в Николаеве на на заводе металлопластиковых окон произошло противостояние двух партнеров по бизнесу, которое связано с тем, что совладелец завода пытался вернуть контроль над предприятием и провести аудит. Причиной разногласий послужила информация о систематическом выводе активов и умышленном доведении до банкротства и уничтожении документации второй стороной.

Этому предшествовало покушение на Андрея Кривохижу. А 16 марта он обнаружил у ворот своего дома в Ингульском районе гроб со своей фотографией и венками.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button