В Комитете избирателей заявляют о попытке скупки голосов в общежитиях Николаева


16:4221.03.2019
Share Button

Александр Ухмановский, координатор программ Комитета избирателей Украины в Николаевской области, опубликовал на своей официальной странице в Facebook материалы из соцсетей, которые он считает подтверждением попытки создания сетки по скупке голосов в Николаеве.

Некий Руслан Ляпин опубликовал в Instagram фотографию объявления на дверях одного из общежитий Николаева с предложением работы в день выборов.

После этого, якобы, в личной переписке с указанной в объявлении “Лерой” было откровенно сказано, что речь идет о покупке голосов по известной технологии пересылки фотографии бюллетеня с отметкой из кабинки для голосования.
За одной фото предлагалось 500 грн., за каждого привлеченного клиента – еще по 150 грн.

Что интересно, покупатель сама предлагала испортить бюллетень, если фамилия “оплаченного” кандидата не устраивает избирателя.



Стоит отметить, что Александр Ухмановский утверждает, что по имеющейся у него информации, за попыткой создать сетку в Николаеве стоит Роман Коптелов, руководитель днепропетровской фирмы “Оперативная социология”.

В отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области ИншеТВ сообщили, что по состоянию на конец рабочего дня 21 марта с официальными заявлениями в полицию о попытке скупки голосов упомянутые  лица не обращались. Но полиция самостоятельно начнет проверку изложенных фактов.

Напомним, ранее Нацполиция официально предостерегла граждан от фото- или видеофиксации и разглашения результатов волеизъявления в помещениях для голосования. В частности, селфи с бюллетенем или стрим из кабинки для тайного голосования, пребывание в кабинке с другими людьми, показ кому-либо заполненного бюллетеня перед бросанием его в ящик, иная демонстрация результатов волеизъявления в помещении, где будет проводиться голосование, или информирование об этом других лиц может обернуться для избирателя уголовным заключением вплоть до 3 лет тюремного заключения.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button