В Николаеве кандидат в Президенты Анатолий Гриценко объяснил свою скрытность провокациями СБУ


15:1527.02.2019
Share Button

Сегодня, 27 февраля, в Николаеве с визитом находился кандидат в Президенты Украины Анатолий Гриценко.

Предварительной информации о визите не было никакой. И журналисты, которых не приглашали на пресс-конференцию, но которые туда все же пришли, столкнулись с нежеланием организаторов визита кандидата в Президенты пропускать их на мероприятие под предлогом отсутствия аккредитации. Впрочем, инцидент был исчерпан, и съемочные группы Інше ТВ и Николаевской дирекции «Суспільного» были допущены к участию в пресс-конференции Анатолия Гриценко, в самом начале которой организаторы мероприятия назвали произошедшее недоразумением и объяснили свои действия необходимостью противодействия постоянным провокациям в адрес кандидата.

В ходе пресс-конференции Анатолий Гриценко остановился на ключевых моментах своей программы, прокомментировал резонансные события и ответил на вопросы журналистов.

В частности, по его мнению, должны быть немедленно арестованы все фигуранты миллионных схем по хищению в оборонном комплексе Украины, в которых якобы задействован сын заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Игоря Гладковского.

– Должен быть немедленно арестован Гладковский, Свинарчук и все другие с Гладковским для того, чтобы четко показать, что мародерство в стране недопустимо. Зарабатывать на крови? Завышать в три раза стоимость того, что поставляется в армию на фоне того, что все платят налоги, военный сбор, на фоне того, что волонтеры пятый год продолжают поддерживать оборону? Когда это делает бизнес-партнер, один из ближайших, Президента Украины – это недопустимо. Поэтому все Гладковские-Свинарчуки должны быть задержаны, арестованы немедленно. Быстрое следствие (журналисты уже выполнили большую часть работы) и жесткое наказание за мародерство – пожизненная тюрьма и конфискация имущества, – сказал Анатолий Гриценко.

Также Анатолий Гриценко повторил ранее озвученное мнение о необходимости распустить Конституционный суд, который встал на защиту чиновников-коррупционеров, и обратил внимание на нардепов, после обращения которых КСУ признал неконституционной статью УК о незаконном обогащении.

– Посмотрите список – там почти 60 депутатов. Какие это фракции? На первом месте – «Народный фронт», на втором – БПП, а дальше «Відродження», «Воля народу», «ОппоБлок». И посмотрите на сами фамилии – там половину надо сажать. Они заботятся о себе. Поэтому кому война, а кому – мать родна. Кто-то зарабатывает на крови, и потом погибают солдаты, а кто-то сейчас для себя уже готовит защиту от ответственности. Это недопустимо. Пока идут выборы, кто-то для себя готовит запасной аэродром, – сказал Анатолий Гриценко.

Отвечая на вопрос журналиста, Анатолий Гриценко не стал говорить о программе визита на Николаевщину. «Планов раскрывать не буду – не для вас, а для тех провокаторов-СБУшников, которые постоянно за нами шастают», – сказал кандидат. Но остановился на своем видении прохождения нынешней избирательной кампании.

– Знаете, какое базовое ощущение? Людей достала эта кампания виртуальная – борды, фейки, скандалы, схемы, «сетки», подкупы, обещания «увеличу-уменьшу». Обращаюсь к Петру Порошенко, Юлии Тимошенко, Владимира Зеленского, тому же Юрию Бойко: парни-девушки, пошли в прямой эфир, на прямые дебаты! Хватит уже вот такие «теплые ванны» и монологи, пусть выходят – я гарантирую со своей стороны вежливость, уважение, ни одного оскорбления. Чтобы люди видели, что кандидат в Президенты понимает проблемы, которыми живут люди, показывает убедительные пути, как он их будет решать, показывает команду, которая это сделает вместе с ним. Это честно и ответственно. Если Макрон ходит на дебаты, если ходит Меркель, Трамп, то что – очень сильно занят Порошенко или кто-то другой? Или страшно? Я не боюсь, пусть приходят. А еще лучше, если б пришли, и еще рука на полиграфе – и, как только соврал или соврала, чтобы затряслось, и еще подвести туда 220 или 380 (вольт), чтобы больше не хотелось врать, – это было б лучше, выборы быстро б закончились, – уверен Анатолий Гриценко.

Также на пресс-конференции прозвучал вопрос об отсутствии информации о визите. Анатолий Гриценко объяснил это провокациями в его адрес со стороны СБУ.

– Одна из причин, почему мы теперь не такие «расхрыстанные», – на протяжении 8 месяцев идут постоянные провокации, в разных местах. Я дал показания Национальной полиции, назвал тех, кто устраивает эти провокации. Если вы не знаете, то будете удивлены, – это Служба безопасности Украины. Служба, который мы с вами платим налоги, по указанию Президента устраивает провокации. Не только нам. Устраивает точно так же Тимошенко, Зеленскому. Та служба, которая должна защищать, чтобы не подрывались арсеналы и склады, которая должна была дать ответ на вопрос, кто убил полковника Максима Шаповала или Павла Шеремета. Нет ответа. А они шастают и устраивают провокации. Я назвал фамилии этих генералов. Я знаю фамилии офицеров, которые управляют бандитами, которые бьют наших партийцев, не пускают на радиостанции, которые шастают, ездят постоянно со мной – от Калуша, Киева, Винницы, у нас уже и фотографии есть, номера машин есть. Полиция, которая поддерживает порядок, чтобы не было провокаций, их задерживает, они показывают ксиву СБУ, что я на работе, и пошел дальше. Вот почему. Так ясно? Не от вас прячусь точно, – сказал Анатолий Гриценко.


Как сообщало Інше ТВ, В штабе Гриценко нашли 5 прослушивающих устройств.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button