Вброс или расследование? После разоблачения хищений в оборонке с выходом на окружение Порошенко Тимошенко заговорила об импичменте


11:1526.02.2019
Share Button

Государственный концерн “Укроборонпром” и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковський могут судиться против журналистов программы “Наші гроші”.

Об этом в парламенте заявила представительница президента Ирина Луценко.

“Насколько мне известно, “Укроборонпром” и Олег Гладковский будут судиться против журналистов. Чтобы они или извинились, или привели неопровержимые доказательства”, – сказала Луценко, передает УП.

“А то складывается странная ситуация. Как только мы начали говорить о хищениях в армии предыдущих лет, сразу появляется какая-то история с 2015 года и сбрасывается перед выборами”, – добавила представительница президента.

По ее словам, факты по расследованию “Наших грошей” были основой для уголовного дела, которое расследовали НАБУ и САП еще в 2015 году.

“Но никаких результатов, никаких фактов или подозреваемых названо не было”, – заявила Луценко.

Сегодня утром СМИ сообщили о якобы миллионных схемах по хищению в оборонном комплексе Украины, в которых якобы задействован сын заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Игоря Гладковского. Об этом сообщает “Bihus.info”.
В 2015 году на тот момент 22-летний Игорь Гладковский организовал вместе с партнерами поставки контрабандных российских деталей для военной техники. Государственные оборонные предприятия за товар переплачивали в 2-4 раза и покупало его у фирм-прокладок, при том, что все руководство «Укроборонпрома» знало о мошенничестве и сознательно соглашалось с ними. Журналисты проекта уже рассказывали о самой схеме полтора года назад.

Журналисты утверждают, что осенью прошлого года получили анонимное письмо, где был архив переписки участников мошеннической схемы, а последующая проверка доказала, что факты в переписках соответствуют тем, что были установлены ранее и архив в анонимном письме признали аутентичным.

Также в схеме участвовал друг Гладковского Виталий Жуков, который якобы работал ранее в “Укроборонпроме”, а в мошеннических действиях фигурировал как человек, “оформляющий документы и заносящий откаты”, и Андрей Рогоза, которого журналисты проекта назвали специалистом по контрабанде, который еще до появления на свет Гладковского зарабатывал на оборонных контрактах.

В обнародованных переписках говорится о том, что Гладковський-младший занимался решением вопросов высокого уровня, согласовывая договоры, в частности, через своего отца. Гладковський-старший, кроме должности в СНБО, также имеет бизнес-отношения с президентом Петром Порошенко. Тем временем, Жуков и Рогоза занимались так называемой “текущей черной работой” – непосредственной организацией поставок, договоренностей с поставщиками и переводом денег. В общении с руководителями госпредприятий и поставщиками предприниматели прямо говорят о контрабанде из России и обсуждают перечисление денег.

Журналисты проекта якобы нашли минимум 250 миллионов гривен, заработанных через 3 основные фирмы-прокладки. Такой фирмой выступала даже “Кузня на Рыбацком”, которая тогда принадлежала Порошенко. Но в переписках Рогоза вспоминает 500 миллионов, поэтому журналисты предполагают, что настоящий заработок от схемы был значительно больше.

В предоставленных из заводов  документах говорится о том, что некоторые детали, поставленные фирмами Гладковского-Жукова-Рогозы, были плохого качества и не сооветствовали требованиям. Также сообщается о том, что в 2016 году бизнесмены, вероятно, перепродавали запчасти, которые уже принадлежали украинской армии и должны были быть утилизированы.

Журналисты проекта рассказали, что готовится еще две части расследования хищений в оборонной сфере.

Эти публикации вызвали грандиозный скандал в политических кругах. Так, лидер фракции “Батькивщина”, кандидат в президенты Юлия Тимошенко уже заявила, что вместе с другими фракциями начинают начало процедуры импичмента президента Петра Порошенко после расследования журналистов об обогащении его окружения в оборонной сфере. Об этом она сказала с трибуны Верховной Рады.

“То, что журналистами было найдено, подпадает под статью 111 Уголовного кодекса Украины. Это государственная измена, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитета, территориальной ценности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической безопасности страны”, – заявила она.

Политик добавила, что по сути это содействие врагу, уничтожение украинской армии и содействие стране-оккупанту в захвате Украины.

“Вместе с другими фракциями мы начинаем процедуру импичмента президента. И мы обращаемся ко всем без исключения депутатам, которые имеют честь и совесть для того, чтобы поставить на место все те организованные преступные группировки”, – сказала Тимошенко.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button