Жители «Леваневцев» устали от трех незаконных приютов николаевской зоозащитницы Шуст


13:4716.02.2019
Share Button

Жители дома Леваневцев, 25/24 и рядом стоящих домов хотят привести в порядок территорию вокруг их домов, но им мешают.

Мешают два незаконных приюта для животных, которые здесь устроила известная в городе зоозащитница Лидия Шуст, жительница этого же дома.

Сегодня, 16 февраля, жильцы этой части микрорайона «Леваневцы» показали журналистам и общественникам три незаконных приюта, устроенных, со слов жильцов, Лидией Шуст.

Один из них размещается на придомовой территории, которую Лидия Шуст, живущая на первом этаже этого дома, огородила для своих питомцев. Сегодня собак здесь не было – как говорят жильцы дома, Лидия Шуст вчера их всех вывезла. Самой же зоозащитницы дома тоже не оказалось.

Жильцы домов показали второй собачий приют, который размещается неподалеку от первого, – в помещении, которое было отдано управлением коммунальной собственности Николаевского горсовета в безоплатную аренду в 2007 году Комитету самоорганизации населения микрорайона «Леваневцы», руководит которым тоже Лидия Шуст. Правда, по словам жильцов, они ни разу тут не собирались ни по каким вопросам – это помещение отдано собакам. Добавим, что из-за высокого забора, огородившего коммунальную собственность, отчетливо слышался собачий лай, но, когда удалось за него заглянуть, собак не было.

– Мы хотим навести здесь порядок, – говорит житель коттеджа, стоящего рядом с многострадальным домом №25/24, Роман Резун. – На все «Леваневцы» у нас не хватит сил, но хотя бы четверть «Леваневцев», нашу какую-то часть. У нас есть предложения, но надо сначала привести все в порядок.

На встречу с жителями приехал и директор КП «Центр защиты животных» Александр Голобродский.

– На примере этого микрорайона мы столкнулись с частью мерзкого и противного бизнеса на больных животных. В Фейсбуке на странице организации «Шарон», которая принадлежит Шуст, идет постоянный сбор денег. Они собирали деньги с международных зоозащитников на спасение и уход за этими животными. Это все сказки – это заработок. Это мерзкий, противный, грязный бизнес на больных животных. И чем больнее животное, тем больше денег оно ей приносит, – говорит Александр Голобродский.

Жильцы домов жалуются, что летом невозможно спать от лая собак, что собаки беспрепятственно гуляют на детской площадке. И они рассчитывают на помощь городских властей. Директор КП «Центр защиты животных считает, что ситуацию можно разрешить сообща, с помощью администрации Заводского района и силовых органов. А животных, которые содержатся в этих «приютах», заберут на коммунальное предприятие.

– Я на этой территории живу уже 50 лет, и такого безобразия у нас еще не было, – дополняет к сказанному Нелля Серафимова. – Я понимаю, что любить животных надо, но надо иметь какие-то рамки приличия, предела и закона. Прежде всего, такое отношение к животным, – это и вред им, и вред окружающим. Людей беспокоит этот вопрос – выпускаются на улицу голодные, холодные, гавкающие и мяукающие.

Местные жители показали еще один «приют» Лидии Шуст, который разместился за гаражами. Там собаки были. В каком состоянии эти животные, в каких условиях они живут, смотрите сами.

Как сообщало Інше ТВ, с именем Лидии Шуст, руководителя общественной организации «Шарон», руководителя комитета самоорганизации населения микрорайона «Леваневский» связано несколько скандалов.

Например,  последний выход на пляж Южного Буга в микрорайоне Леваневцев города Николаева застраивается фирмой ООО «Еко-Житло», которая ухитрилась получить разрешение на начало работ областного ГАСИ без каких-либо правоустанавливающих документов на землю. Фирмой, которая застраивает территорию разрушенного детского сада, огородив капитальным забором 11 400 кв.м. вместо принадлежащих им 1 239,7 кв.м., руководит известная в Николаеве зоозащитница Лидия Шуст.

26 июля 2018 года директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции в Николаевском горсовете Андрей Ермолаев вместе с представителями управления ГАСИ прибыл в микрорайон «Леваневцев» на скандально известную стройку, чтобы вручить застройщику приказ об отмене декларации про начало выполнения строительных работ. «С этого момента любые строительные работы на объекте незаконны, а сама стройка считается самозастроем», — написал на своей странице в Фейсбук Андрей Ермолаев.

Кроме этого, 22 августа 2018 года известные николаевские волонтеры обвинили Лидию Шуст в доведении «атошника» до самоубийства и поставили ультиматум «зоозащитникам». В тот же день они пришли под мэрию с требованием демонтировать палатки зоозащитников и публичных извинений Лидии Шуст перед ветераном АТО, которому она якобы угрожала, после чего он совершил попытку суицида, а затем николаевские активисты снесли забор вокруг стройки в «Леваневцах», к которой имеет отношение зоозащитница Шуст.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button