Еще один дом в Николаеве признан непригодным для жилья


12:3025.01.2019
Share Button

Флигель Г-2 по ул.Даля, 1 признан аварийным.

Такое решение сегодня, 25 января, было принято на исполкоме Николаевского горсовета.

Как сообщил докладчик по данному вопросу – заместитель городского головы Юрий Степанец, есть вывод экспертной организации, что этот дом аварийный. А решение исполкома необходимо, что отдел учета и распределения жилья НГС начал работу по организации отселения жителей дома.

На высказанные ранее замечания члена исполкома Владимира Тимошина о спешности принятия решения (в повестке дня сегодняшнего исполкома данного вопроса не было, его вносили «с голоса» – прим.ред.) Юрий Степанец пояснил, что проект решения был подготовлен ранее, однако у юридического департамента НГС к нему были претензии, поэтому проект решения пришлось переделать. Но «подстегнуло» срочность принятия решения ухудшение ситуации.

– 17 января дом опять дал просадку, и раздавило трубу отопления в этом флигеле. На сегодняшний день 12 квартир этого флигеля находятся без отопления. Аварийные работы там проводить невозможно – мы пытались делать подпорки, сейчас пытается ЖЭК и «Николаевоблтеплоэнерго» там восстановить отопление, но пока у нас не получилось. Поэтому есть необходимость на исполкоме признать этот дом аварийным и дать поручение квартирному отделу продумать вопрос по отселению жильцов данного дома, если у нас не получится восстановить отопление, – сказал Юрий Степанец.

Как сообщало Інше ТВ, в 2017 году дом на ул.Севастопольской, 43 в Николаеве, где был пожар, признан непригодным для проживания.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button