НАБУ объявило в розыск помощника нардепа – по делу о хищении 93,27 млн. грн. Укрзализныци


12:1725.01.2019
Share Button

Как сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро, помощнику одного из народных депутатов, бывшему чиновнику ПАО “Укрзализныця”, сообщено о подозрении в завладении 93,27 млн грн ПАО “Укрзализныця.

По версии следствия, подозреваемый является организатором коррупционной схемы и ее исполнителем. О подозрении сообщено письменно, поскольку лицо скрывается от следствия, а 23 января 2019 было объявлено в розыск.

Таким образом, общее количество подозреваемых в уголовном производстве по факту завладения 93,27 млн грн ПАО “Укрзализныця” составляет восемь человек, из которых два человека являются помощниками одного из народных депутатов.

Напомним, 15 января детективы НАБУ сообщили семи лицам о подозрении в завладении более 93 млн грн. Среди причастных к совершению преступления – должностные лица предприятия-производителя стрелочной продукции, должностные лица Филиала Центр обеспечения производства ПАО “Укрзализныця”. Расследование приведенных фактов детективы начали в июне 2017 года.

Ранее НАБУ сообщало о том, что детективы бюро подготовили проект представление на снятие неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности народного депутата, который, по данным следствия, является организатором указанной коррупционной схемы. Имя депутата не указывается.
Летом 2018 года Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении чиновникам “Укрзализныци” и представителям ООО “Вог Аэро Джет”, которые подозреваются в нанесении ущерба УЗ на 92 млн грн.
Ранее правоохранители провели 15 одновременных обысков в уголовном производстве относительно злоупотреблений на “Укрзализныце”.
В конце 2018 года САП передала генпрокурору Юрию Луценко для внесения в парламент представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от БПП Ярослава Дубневича.
НАБУ и СБУ расследуют несколько уголовных дел, в которых фигурируют должностные лица “Укрзализныци” и компании братьев Дубневичей. В частности о хищении газа на сумму более 1,4 миллиарда гривен.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button