НАБУ расследует хищение 93 млн. грн. «Укрзализныци». Организатором схемы может быть нардеп


18:4717.01.2019
Share Button

Сотрудников «Укрзализныци» подозревают в причастии к присвоению 93 млн 270 тыс. грн. Семерым уже сообщили о подозрении. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

Среди тех, кому сообщили о подозрении в присвоении денег «Укрзализныци»:

  • глава управления — генерального директора изготовителя стрелочной продукции;
  • первый заместитель генерального директора изготовителя стрелочной продукции;
  • основатель — директор фиктивной компании-победителя торгов;
  • директор компании-посредника;
  • три сотрудника Филиала «Центр обеспечения производства ПАО «Укрзализныця».

НАБУ
 По данным НАБУ, подозреваемые на протяжении декабря 2015 года — марта 2017 года занимались организацией закупок «Укрзализныци» стрелочной продукции по завышенным ценам с привлечением подконтрольных предприятий-посредников. Таким образом им удалось завладеть деньгами Филиала «Центр обеспечения производства ПАО «Укрзализныця».

Свое расследование в НАБУ начало в июне 2017 года. По данным антикоррупционного бюро уже задержали троих подозреваемых. Среди них два сотрудника предприятия-изготовителя и руководитель компании-посредника.

 Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Также НАБУ сообщает о том, что детективы бюро подготовили проект представление на снятие неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности народного депутата, который, по данным следствия, является организатором указанной коррупционной схемы. Имя депутата не указывается.
Летом 2018 года Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении чиновникам «Укрзализныци» и представителям ООО «Вог Аэро Джет», которые подозреваются в нанесении ущерба УЗ на 92 млн грн.
Ранее правоохранители провели 15 одновременных обысков в уголовном производстве относительно злоупотреблений на «Укрзализныце».
В конце 2018 года САП передала генпрокурору Юрию Луценко для внесения в парламент представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от БПП Ярослава Дубневича.
НАБУ и СБУ расследуют несколько уголовных дел, в которых фигурируют должностные лица «Укрзализныци» и компании братьев Дубневичей. В частности о хищении газа на сумму более 1,4 миллиарда гривен.

Напомним также, нардеп Дубневич призвал срочно реформировать Укрзализныцю — пустить частных перевозчиков

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button