Нападение на журналистов в Киеве: в полицию доставлены 9 человек


12:3125.01.2019
Share Button

За нападение на работников съемочной группы проекта “Стоп коррупции” в Голосеевском районе Киева полиция задержала 9 человек.

Об этом проинформировали в пресс-службе столичной полиции.

“По подозрению в нападении на журналистов в Киеве в управление полиции доставили девять человек. Они предоставляют объяснения, и с ними проводятся следственные действия, в том числе опознание. За совершение разбойного нападения злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы”, – отмечается в сообщении.

Ранее в Киеве из-за нападения на журналистов вводили план “Перехват”.

Инцидент произошел вчера вечером на улице Промышленная. Группа неизвестных на нескольких автомобилях с иностранной регистрацией разбила топором автомобиль журналистов проекта “Стоп коррупции”, применила газовые баллончики, избила одного из журналистов и забрала сумку с деньгами и вещами.

Как уточнили в полиции, изначально все девять участников конфликта назвались охранниками. Их доставили в полицию. Одного из них уже опознали как нападавшего, его задержали. Действиям других участников после проверки дадут правовую оценку.

Кроме того, был проведен обыск на территории, на которую указали потерпевшие, в ходе которого изъяты мобильные телефоны, топор, газовый баллончик, два ножа, три устройства для отстрела резиновых пуль с разрешительными документами, охотничий карабин, стартовый пистолет иностранного производства, патроны и три автомобиля.

Пострадавший журналист, которого доставили в больницу, получил черепно-мозговую травму, ожог слизистой оболочки глаз. После оказания помощи он покинул лечебное учреждение.

По факту нападения открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Продолжается расследование.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button